pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

飆車難認!沒競速或遮大牌 警祭罰單嚇阻

記者 吳欣晏 / 攝影 周育鋒 報導

2019/12/01 20:35

持續追蹤這些機車大軍!因為現在,很多年輕人喜歡聚集騎車,但警察說他們沒有競速,不算是飆車族,只能攔查下來後,依照交通規則開罰,和印象中飆車族不一樣的是,他們有些稱是尋仇,有些是夜遊,導致民眾會擔心害怕,不過為了嚇阻這些人,警方也有執行強化取締,針對主要幹道攔查,阻止這樣的歪風。

圖/TVBS

上個月24日,深夜凌晨,12輛機車在河堤邊加速狂飆,在這之前,同一批騎車亂丟鞭炮,11月4日中和這裡,也出現超過20輛機車,看來驚人。

圖/TVBS

鏡頭轉到淡水新市鎮,今年七月,40輛機車路過,車一多發出來的聲音,也吵到附近住戶無法入睡,近來不少機車車隊出沒,地點包括土城土城、板橋、淡水三重以及中和,少說都有10幾輛車,有些是青少年糾眾尋仇,有些聲稱是夜遊,跟傳統印象裡的飆車族不同,他們沒有刻意競速,或是遮擋車牌,警方頂多只能攔查抓違規。

交大隊執法組分隊長葉怡君 :「我們警方平時就會針對,這些青少年,會群聚夜遊的一些熱點,以及民眾經常報案的處所,編排警力加強巡查。」

圖/TVBS

近年來,警方執行防飆專案奏效,針對熱區攔查,如果確認是飆車,可以依照危險駕駛開罰6千到2萬4千元,或是依社維法法辦,但上有政策下有對策,飆車族變少了,類似這樣大批機車,同時出現的畫面還是有,警方抓不勝抓,例如,沒戴安全帽依法開罰,如果是改裝車,就會通報環保局。

聽聽看改裝車發出的噪音,隨便都破百分貝,讓人聽起來相當刺耳,民眾要是看見一大批的車隊,同時出現,難免心理更是害怕,也難怪警方現在將針對新北市主要幹道,攔查取締,嚇阻歪風!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!