pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

恐怖!信義區隨機「開車門」 女駕駛驚嚇逃

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導

2019/12/01 20:38

停紅燈竟會被陌生人,強開車門!上個月29日下午,一名王姓女駕駛,開車行經信義區松勤路時,一名陌生男子突然從人行道衝到馬路上,還伸手強行要開她的左後車門,嚇得她趕緊加速轉彎逃離,警方事後調查,該名男子疑似並非附近居民,目前也會加強邏巡,防止類似情況再發生。

圖/TVBS

記者何冠毅:「日前一輛轎車停在信義區街頭,沒想到竟然衝出一名男子,跑到駕駛座後面,而且還嘗試想要打開後車門。」

停紅燈也會被陌生人亂開車門,地點就在台北市信義區,松仁路松勤街口的高級住宅區,一旁豪宅郭台銘蕭亞軒曾是住戶,斜對角就是信義分局,嫌犯疑似隨機在路上找車輛下手。

圖/TVBS

附近居民:「那真的很恐怖,我會害怕,臨時停車的話車門要先鎖好,要先做預防的防範。」

上個月29日下午,一名王姓女駕駛開車在路口停等紅燈,突然一名陌生男子,從旁邊豪宅的人行道小跑步,衝到馬路上繞過右側車門和後車廂,接著伸手想強行拉開左後方的車門,嚇到女駕駛趕緊加速轉彎逃離,根據描述這名強開,車門的男子年約60歲,理著小平頭穿著黑夾克裡面是米色上衣,疑似並非附近居民。

圖/TVBS

記者何冠毅:「同樣在信義區,日前更曾有駕駛在開車的時候,突然有陌生人坐上副駕駛座,甚至向他要錢。」

律師張晉豪:「如果他是趁車主,不注意的時候搶奪車輛,這部分可能會有搶奪罪的問題,如果是用暴力相關的方式,致車主不得抗拒,這部分甚至可能會成立強盜罪。」

這名男子當下就逃離現場,警方還在追查他的身分還有開門的目的,只是事發地點都在信義區豪宅周邊,男子恐怕是針對名車隨機下手,駕駛自保除了裝上行車記錄器,車輛也得隨時保持上鎖,避免讓不速之客坐上車發生危險。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!