pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

就差一點點!過彎怪手滑動 險砸路旁廟

記者 蕭文彥 / 攝影 林志偉 報導

2019/12/01 21:02

貨車載著怪手,竟然整輛翻到路旁,上個月28日,一名邱姓駕駛載運怪手行經桃園市龜山區,大同路與兔坑路,疑似貪方便沒有固定,結果在過彎的時候,一個重心不穩,怪手直接翻覆,差那麼一點眼就砸到一旁的宮廟,好險這回沒有釀成傷亡,只是很多載運機具貨車,常常都沒有綁好繩索固定就上路,這通通違規可以開罰。

圖/TVBS

只看到一輛大貨車載著怪手,正要經過前方的彎道,但下一秒,怪手瞬間位移直接翻覆,現場揚起粉塵,後方駕駛被這一幕也嚇傻了,好險好險緊急剎車,有煞住,趕緊掉頭繞路,貨車駕駛聽到巨大聲響,一下車就看到怎麼闖出大禍,立刻打電話求助。

受害廟宮:「我小孩在那裡過,看到我在家裡,那時候他跟我說,我才趕快過來。」

真的是千鈞一髮,就差那麼一點點,其實怪手就砸到一旁的宮廟,幸好所有人都是有驚無險。

圖/TVBS

上個月28日,桃園市龜山區大同路.兔坑路口,一輛大貨車當時載運怪手,但是駕駛疑似貪方便,沒有固定綁上繩索就上路,結果注意看當時畫面,在轉彎時,怪手滑動了一下,就在彎道裡意外脫落

受害廟宮:「(昨天有撞到哪邊),那邊,上面那個是不是,嘿嘿嘿對,(那個被撞掉了)。」

挖土機整輛倒了下來,幸好只稍微損毀屋簷的一角,還有公廟旁的磚頭圍籬,工人們也趕緊重新整修。

受害廟宮:「(好險沒壓到人吼),沒有。」

圖/TVBS

實在是有驚無險,這麼大的怪手翻覆,竟然公廟只有受到微微的損傷,也沒有人為的傷亡,但為了貪方便釀出意外,像是這輛大貨車要載運物品,沒有固定,而且物品不論是過長、過重、過寬,都可以開罰3000到9000元的罰款。

龜山分局交通分隊長陳政斌:「本案交通事故,導致挖土機撞擊路旁土地公廟,所幸未造成人員傷亡,全案依交通事故處理規定,進行處理。」

罰錢事小,但驚險這一瞬間,萬一剛好有民眾在廟裡,或是從旁經過,後果恐怕不堪設想。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!