pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

燒起來了!重機騎士目睹車冒煙 攔車示警

記者 吳淑萍 / 攝影 黃國鈞 謝古菁 報導

2019/11/30 20:08

苗栗台13線,三灣銅鑼路段,一輛休旅車行進間冒煙,後方重機騎士發現,趕緊上前攔車大喊,冒煙起火了,車子在路邊燒成火球,車上兩人跳車逃生。

圖/TVBS

休旅車在路邊燒成火球,這突如起來的大火好嚇人,還好車上兩人及時跳車逃生,保持距離站在後方,看著車子燒了起來。這過程實在驚險,重機騎士發現前方車子行進中冒煙,趕緊大喊示警。

重機騎士:「冒煙了,燒起來了。」

休旅車駕駛同一時間,也發現不對勁,車子靠邊停,馬上從引擎的位置,冒出大量白煙。人趕緊下車逃命,下一秒車子變成火球,從引擎地方使,由車頭燒到車尾。重機騎士在後方幫忙警戒,還指揮疏導交通。

圖/TVBS

重機騎士:「快點,快點。」

消防車來了,消防隊員趕緊拉水線滅火,火舌滅了休旅車也毀了,駕駛是70歲的黃老先生,他和朋友從台中后里要到苗栗,打算先買地瓜後,去九華山拜拜,路上火燒車。

駕駛:「開到這裡冒煙,冒煙之後那個年輕人跟我們喊,車子車燒起來了。」

記者vs.重機騎士:「你那時候是看到什麼情形,看到它冒煙,聞到很臭。」

圖/TVBS

重機騎士,路見危險,熱心示警救人,但是低調沒多說。駕駛看著燒成廢鐵的休旅車,20年車齡,從引擎左邊的地方開始冒煙,倒底什麼原因。

修車技師:「發電機過衝,導致線路燒掉有可能冒煙。」

修車技師從位置,和起火經過研判,最有可能是發電機,過熱短路引發火燒車。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!