回到網頁上方

變裝賊出沒台南 油壓剪斷鐵窗闖宅偷竊

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2019/11/29 12:18
最後更新時間:2019/11/29 13:32

台南市出現一名變裝賊,利用深夜的時間,從防火巷出沒避開監視器,再以油壓剪破壞人家的鐵門鐵窗後潛入行竊。而他犯案時,總戴著各式不同的帽子遮掩而且一再變裝,足跡遍及台南市各區,由於他以貨車為家,行蹤飄忽,也增加查緝困難,警方過濾上百支監視器後,終於把人逮到。

圖/TVBS

 
男子戴著漁夫帽及眼鏡,在巷弄探頭探腦,鬼鬼崇崇,還不時走動查看有沒有其他人靠近,他,就是橫行台南市的變裝賊,選擇深夜出沒在住宅區的防火巷死角,身上帶著銅切刀等工具,破壞民宅的鐵窗,闖入行竊。

三分局偵查隊長林逸新:「走防火巷掩避人家的注意也避開監視系統,以油壓剪剪破鐵窗再侵入住宅竊取財物。」

圖/TVBS

看清楚了嗎?為了躲避警方查緝,53歲的嫌犯,每次行動,總是戴著漁夫帽,有時戴著鴨舌帽,他一再變裝,身上的衣服幾乎沒有重複過,就是怕被警方鎖定,而要潛入民宅,攜帶的破壞工具更是琳瑯滿目,而且,他以小貨車為家,步行犯案,行蹤飄忽,難以追查。

偵查隊長林逸新:「調閱了上百支的監視系統,再一一來過濾他使用的交通工具。」

圖/TVBS

 
還好警方過濾了上百支監視器,以車追人,終於把人逮到,警方初步調查,黃姓男子行竊的地點,遍布台南市的安南、歸仁、永康及新營等區域,範圍很廣,警方正逐一清查,聯繫被害者出面指認。現在,專門從防火巷闖入民宅行竊的變裝賊,被依竊盜罪嫌送辦。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#變裝#行竊#台南#指認

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!