pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
22°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

看著她卡!女騎士卡平交道 保全呆站沒引導

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/11/28 13:24

平交道驚險一瞬間!台中烏日成功嶺平交道,有駕駛拍到一名女騎士被平交道柵欄擋住,她當下進退兩難緊貼在木柵欄邊,不過她後方有一位鐵路局保全目擊,卻沒有引導她離開,也沒有按下緊急鈕,雖然女騎士不是卡在軌道上,但當下區間車呼嘯而過,和她只有相隔半台機車,相當危險。

圖/TVBS

女騎士橫在成功嶺平交道柵欄裡,警示燈狂閃,火車快來了。

女騎士緊貼遮斷桿,雖然不是在鐵軌上,但警鈴越響心情越緊張,一位鐵路局保全全程目擊,但站在原地沒動作,也沒呼喊請女騎士離開,到底她為何卡在平交道?

圖/TVBS

監視器還原27日下午5點多,成功嶺湧現下班車潮,女騎士從成功西路騎往中山路三段,結果號誌變紅燈,這時,平交道左邊柵欄降下,一輛黑色休旅車後半車身都還在鐵軌上,駕駛猛按喇叭,前方車才趕快往前挪,驚險在柵欄放下的前一秒逃開,接著換右柵欄降下,女騎士嚇到先是後退,想往縫隙鑽,結果來不及,人車都被擋在平交道內,她待了1分多鐘,一輛區間車從左側來,和她擦肩而過

居民:「現在已經響了,它響了到車子過去,火車過去了,另外一邊(火車)又來了,(柵欄)馬上又下來了,所以車子已經進去了。」

居民:「馬上卡住。」

圖/TVBS

實際回到現場當時女騎士停的位置,從柵欄到軌道,大約只有半台機車的寬度,加上成功嶺平交道延伸到馬路,大約只能停4輛車,但這路段車多相當危險,居民說保全只有上下班時間會站崗,是鐵路局的外包商,在現場指揮,沒有吹哨引導女騎士脫困,也沒按緊急列車停止鈕。

台鐵台中分駐所長副所長周嘉松:「行經平交道未保持路口淨空,或是未保持跟車距離,如果平交道的柵欄已經下來了,或是聽到警鈴響的時候,我們是建議直接撞斷遮斷桿。」

女騎士違規但當下卡在平交道不知所措,保全目擊沒有出手相救也不對,警方通知保全公司,表示會再教育員工。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!