pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

火車撞轎車釀1傷 台鐵道歉:平交道遮斷機故障

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 陳書賢 報導

2019/11/24 15:03

22日晚間在台中烏日「登寺巷」平交道發生列車撞上轎車意外,台鐵發出聲明,初步判斷是平交道、警報機故障釀禍,向女駕駛道歉,說會去關心女駕駛,但被當事人反駁,說要不是有行車紀錄器還原真相,根本沒人理她。

圖/TVBS

 
被撞女駕駛:「1秒鐘,1秒鐘我就不在世上,我假如死掉的話,這些事情沒有人會知道,是不是台鐵殺人。」

女子躺在病床上表情虛弱,她就是22日晚間在台中烏日平交道,被火車撞上的林姓女駕駛。

事發當天,她參加完消防隊志工聚餐,回家路上發生意外,女駕駛曾拿過義消評比第一名,救人無數,擔任小隊長,通過平交道前她還是有停看聽。

被撞女駕駛:「因為我們都會停看聽嘛,看一下沒有車我們就過去,哪知道過去之後(會被撞),撞了之後就暈過去。」

行車紀錄器畫面清楚看到當時女駕駛看到警示燈聽到鳴笛,把車停下來,沒多久平交道閃爍燈似乎停了鳴笛聲沒了,這一刻平交道柵欄升起來了,女駕駛這才起步,卻被火車撞上車尾飛了幾公尺遠。

 
被撞女駕駛:「暈了過去,然後起來的時候,想說欸我怎麼會在平交道上。」

圖/TVBS

台鐵電務處長葉世銀:「那對這個受傷者,還有這個旅客的權益,那我們感到非常的抱歉。」

台鐵電務處處長跟相關人員鏡頭前鞠躬抱歉,發生撞車意外,結果出爐是平交道跟警報機故障。

台鐵電務處長葉世銀:「平交道的設備的故障,那引起這個平交道的異常,可能它老化,老化之後,就會造成它這邊電壓不正常,時好時壞。」

但事發第一時間,網路上罵聲一片,就連台鐵也疑似把矛頭指向女駕駛。
 

台鐵在臉書PO文說不要搶時間生命更重要,一人疏失眾人受害,案情逆轉後台鐵否認到底。

台鐵電務處長葉世銀:「沒有這個,這個是那個,事故當時出來的時候吼,說駕駛搶快,這個不是我們台鐵局去發佈的。」

圖/TVBS

被打臉的貼文台鐵不認帳,只說有關心女駕駛,但這點也被當事人反駁。

台鐵電務處長葉世銀:「對受傷者也感到歉意,那我們會,會去慰問這個受傷者。」

 
被撞女駕駛:「沒有,沒有來慰問,也沒有來關心我啊,一通電話也沒有啊。」

回到事故現場,鐵道上明明有8支監視器,但畫面到底在哪裡。

被撞女駕駛:「到昨天那個TVBS有還我清白,才說要來看我。」

8支監視器到底拍到什麼,民眾目前不得而知,但幸好女駕駛的行車紀錄器畫面,案情180度逆轉,讓台鐵出面道歉認錯。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!