pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/03
星期五
18°
23°
04/04
星期六
17°
19°
04/05
星期日
16°
21°
04/06
星期一
18°
22°
04/07
星期二
19°
21°
04/08
星期三
18°
22°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

神轎先走啦!進香起口角 險爆發全武行

記者 謝宜倫 / 攝影 施協源 報導

2019/11/26 12:50

為了順序問題,竟在大街上大吵,差點遭送辦!新北市樹林區,日前有民眾目擊一群人,火氣好大,不斷叫囂甚至差點就要打起來,原來他們都是朋友,相約要去進香,但回程時,有陣頭也有神明的轎子,為了誰該走前面,竟爆發口角,幸好最後情緒都冷靜下來,沒有鬧出更大紛爭。

圖/TVBS

路上一大群人,黑壓壓的一片,不斷傳出咆哮聲,甚至還看到有人動手動腳,一旁民眾見狀,立刻出聲制止,但兩幫人的火氣似乎還是有點大,趕緊把雙方拉開,就怕現場情況無法控制,目擊民眾立刻打電話報警,員警到場,這才不敢再繼續吵。

原來這群人都剛去進香回到新北市的樹林,但人多嘴就雜,24日時一群人帶著神明和陣頭南下進香,回程時,因為雙方負責人,為了是陣頭還是神明要走前面,雙方你一言我一語的,下一秒各自的擁護者紛紛衝上前,差點就爆發衝突。

圖/TVBS

樹林分局彭厝所副所長郭靜:「警方經通報到場後,協助疏導,並調閱監視器查詢廟方,以及附近居民,發現僅有言語的糾紛。」

其實爆衝突的現場,只是一般住家,當天就是一群有共同信仰的朋友,相約去進香,開開心心出門,就在整個活動結束前沒多久,卻差點爆發全武行。

圖/TVBS

雖然說有拜有保佑,但為了順序問題,雙方火氣都不小,最後更差點違反社維法遭送辦,幸好雙方最後冷靜下來。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!