pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2019

特斯拉國道自撞!車頂削掉 駕駛墜落慘死

記者 葉怡君 / 攝影 蔡東祐 報導

2019/11/24 21:21

特斯拉試駕發生一死兩傷車禍!台北市一名華姓駕駛,在業務員陪同下試開新車,後座還載著女性朋友,行經國道中山高,接國三及國五的匝道時,整輛車失控,先撞上橋墩,再彈到右側護欄,由於車體毀損嚴重,車頭凹陷,連車頂也被削掉,三人一度受困,有路過駕駛幫忙拉出來,但駕駛不明原因,墜落橋下,當場死亡。

圖/TVBS

特斯拉車頭衝撞隔音牆,車尾警示燈閃啊閃,板金像被撕爛一樣散開,路過駕駛刻意放慢車速,看看車內的人有沒有狀況,當時車內駕駛和乘客,似乎還在討論該怎麼辦,但沒多久,警方趕到現場,卻發現左側欄杆血跡斑斑,駕駛人呢,摔到橋下了。

緊急拉起封鎖線,並將一男一女的車內乘客送醫,現場一片凌亂,駕駛座的安全氣囊彈開,擋風玻璃整片碎到看不出原本形狀,車頂更被削掉,肇事的特斯拉是一輛試乘車,公司也立刻派人前往了解。

圖/TVBS

記者葉怡君:「可以看到距離事發地點,前方50公尺的地板,就有清楚的煞車痕,不過警方還要釐清,到底是駕駛不熟悉車輛操作,還是說在變換車道的時候發生狀況。」

車禍發在24日下午一點多,特斯拉行經國道中山高,接國三及國五的匝道口撞車,造成一死兩傷。但警方調查後,疑點重重,當時華姓駕駛開車,不明原因失控撞上橋墩,再往右彈到護欄旁,連隔音牆都碎了,原本車內是由華姓駕駛開車,特斯拉李姓業務員,在副駕駛座,後座是駕駛的韓國籍女姓朋友,但駕駛摔落橋下,另外兩人輕傷,由於車體毀損嚴重,警方立刻封閉車道。

圖/TVBS

國道交通組長盧瑞堯:「因為車上有三人,那駕駛人他是經過民眾,把他協助下車以後,那駕駛人就走到對面,因為走到對面的時候,我們在查為什麼會掉到地面。」

路過民眾拍下三人受困車內,還有駕駛最後身影,三人從特斯拉內湖公司出發,開著試駕車,卻在國道上撞成這樣,是操作不熟悉,還是路線陌生導致,只能等坐在副駕駛的業務員來還原經過。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/24 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!