pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

太陽會「千」字輩!誆重機買賣 強索店面

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/11/22 13:50

距離大選只剩下五十天,台北市刑大選前大掃黑,帶回15名幫派分子。有潮牌服飾店因為權利金糾紛,遭黑衣人砸店,警方追查是幕後金主教唆黑幫犯案,甚至還有天道盟成員假借重機買賣,逼迫被害人簽本票,頂讓店面。

圖/TVBS

黑衣男頭戴安全帽二話不說朝店家門口狂丟雞蛋和醬油,把店家門口弄得亂七八糟後快閃逃逸;西門町另一間潮牌店也被這群嫌犯盯上,丟擲煙霧彈,現場一片霧茫茫,帶頭的松聯幫陳姓男子聽從金主指示,四處針對和金主有糾紛的商家威脅,要讓業者生意做不下去。

北市刑大副大隊長蔡金龍:「該集團為了遂行,其不法利益的目的,投擲煙霧彈持刀恐嚇,持棍棒砸店等方式,來加害於被害人。」

圖/TVBS

台北市刑大選前大掃黑,動員588名警力在1百多個據點加強臨檢,帶回15名黑幫,其中天道盟太陽會的郭姓成員多次用買賣大型重機、頂讓債權人車行等名義,逼迫被害人交錢、簽本票,把非法取得的重機賣給不知情的民眾,導致車輛無法過戶,還反過來恐嚇對方。

北市刑大副大隊長蔡金龍:「針對被害人以強暴脅迫恐嚇,支付走路工,或者是限制人身自由,簽立本票等方式,來遂行其不法牟利的意圖。」

圖/TVBS

穿著白色上衣的男子,則是竹聯幫仁堂育仁會的鄧姓嫌犯,從台東北上,專門吸收中輟生經營借貸、暴力討債,短短幾個月就有多人受害,距離大選只剩下五十天,擔心黑幫介入影響選前治安,警方嚴密監控大動作掃蕩。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!