pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

2歲哥逗弄?母疏於照顧? 2月女嬰窒息死亡

記者 林佑璇 / 攝影 葉奉達 趙立 報導

2019/11/14 20:02

屏東縣新埤鄉發生一起嬰兒不幸死亡的事件,一度傳出是2歲的哥哥跟2個月大的妹妹睡同一張床上,因為哥哥翻身釀成意外,但女嬰媽媽告訴警方,她醒來後就發現女嬰沒有氣息,是不是小哥哥造成的意外,男童自己也很難表達,現在女嬰搶救後不治,媽媽有沒有違反兒少相關法令,警方也要一一釐清。

圖/TVBS

救護車趕到現場,只見一名年輕媽媽從屋內衝出來,手上抱著一名小BABY已經全身癱軟,頭往後仰失去意識。

女嬰母親:「妹妹啊,妹妹啊。」

圖/TVBS

媽媽在救護車上,一度掩面啜泣,嘴裡不斷喊著,但卻怎麼樣也喚不醒女兒,而一旁才兩歲大的小哥哥則是一臉懵懂的跟在媽媽身邊,不知道妹妹正在和死神拔河,靜靜的看著醫護人員不斷幫妹妹施作CPR。

只是一連串的緊急搶救,還是沒能救回小女嬰,事件發生在屏東新埤鄉,14日上午11點多,一度傳出女嬰是被哥哥翻身壓到窒息死亡,事發後鑑識人員在屋內搜證,而出事的就是這張搖床,但根據了解當時女嬰獨自睡在搖床內,媽媽跟2歲的小哥哥睡在旁邊地板上,過程中2歲的小哥哥有沒有爬進搖床逗弄妹妹,還是哥哥翻身導致窒息,檢警要釐清。

圖/TVBS

潮州分局偵查隊長葉憲威:「小朋友一個嬰兒,在她(媽媽)睡醒的時候發現說,沒有相關的生命跡象,哥哥跟妹妹是睡在一起嗎,她現在還在作筆錄中。」

媽媽只告訴警方,她睡醒時,發現女嬰已經沒呼吸,當時爸爸外出打零工,媽媽一打二,照顧兩個孩子,女嬰莫名死亡,屋內沒有打鬥跡象,是小哥哥不小心造成的意外,或者其他原因,此外媽媽有沒有違反兒少法相關責任,警方也將進一步調查。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!