pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

驚魂!瓶裝水竟「摻酒」 房客控飯店離譜

記者 張心 / 攝影 焦漢文 報導

2019/11/14 12:58

暑假期間,有香港籍房客帶著女兒來台自由行,住宿在台北市萬華一間旅館,沒想到女兒喝到冰箱內,包裝酒精的礦泉水,父親也再三確認,兩人都出現喉嚨灼熱,緊急送醫,事後他們指控飯店送醫慢半拍,也沒人前來慰問關心,但飯店解釋是上一組客人留下的,房務也有疏失,將加強員工訓練SOP!

圖/TVBS

一罐罐瓶裝水透明無色,看似沒有異狀,但刑事局事後採樣驗出乙醇,也就是酒精的成分,誇張的是這些礦泉水包裝酒精,就放在飯店冰箱內。

冰箱裡頭擺著兩罐瓶裝水及兩罐飲料,原本提供房客免費使用,但8月13日香港籍的陳姓夫婦帶著女兒來台自由行,女兒第一時間喝到冰箱內的酒精水,父親也再三確認,沒想到兩人喝下肚,竟出現喉嚨灼熱噁心想吐。

圖/TVBS

受害家屬:「到了醫院,醫師也感覺到非常奇怪,為什麼酒店沒有,安排任何的人員陪同協助我們。」

歷經恐怖一夜,一家三口不敢續住,隨即退房,出事的四星級飯店就位在萬華,房客甚至指控飯店人員,送醫慢半拍。

受害家屬:「酒店說是上一個留下的物品,不關他們職員的事。」

只是水怎會參雜酒精,公關出面解釋,因為前一個房客把酒精參進水裡,疑似房務疏失未察覺,導致這種誤會。

圖/TVBS

知名飯店公關經理王國珮:「我們其實第一時間就有要求退客人房費,我們事後有一直在跟客人做溝通,在房務這部分第一時間,也進行檢討以及內部流程改善。」

手拿清潔資料,一間一間的清掃,每個角落都不放過,只是出現這嚴重疏失,毒物專家也說如果酒精過量恐怕會致死。

毒物科專家顏宗海:「(酒精)濃度大於400毫克,就會呼吸衰竭,有生命威脅。」

儘管事發後,飯店已經做全面性檢查止血,避免類似情況再度發生,也對房客感到抱歉,但卻因為房務一時疏失,造成旅客心中陰影,下次喝水恐怕得好好檢查一下。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 15:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!