pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

「綠光」作詞人又酒駕!遭警方查獲起訴

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 薛孝安 報導

2019/11/12 20:02
圖/TVBS 「綠光」作詞人又酒駕!遭警方查獲起訴
圖/TVBS

創作孫燕姿代表作《綠光》的作詞人梁鴻斌,酒駕被起訴!今年十月和朋友聚餐,酒後從台北開車回桃園被警方攔查,酒測值0.76毫克,而且他已經是第二次被抓。這回檢方不再通融,直接依涉犯「公共危險罪」將他起訴。

警方進行酒駕攔查,結果突然有一輛轎車突然靠邊停,讓警察起疑。

梁鴻斌vs.警察:「怎麼了?你有喝酒喔,嗯有一點,有喝酒。」

面對警方提問,駕駛坦承有喝酒,但回話的速度和語氣,聽得出已經有醉意。

梁鴻斌vs.警察:「站過來一點,但是,你是看到我們才停到路邊的吧,呃。」

圖/TVBS

說話支支吾吾,似乎作賊心虛,原來他是知名作詞家梁鴻斌,藝名「天天」。16日和朋友在台北市大安區聚餐,凌晨開車回桃園中壢時,在建國南路、仁愛路口被警察攔檢。

瑞安所副所長施傑薰:「酒測出來的結果是0.76,警方將他當場逮捕,依法究辦。」

梁鴻斌坦承喝了四杯威士忌,而檢察官調查後發現,他有酒駕前科。當時念在初犯,緩起訴一年,沒想到又再犯,依涉犯公共危險罪將他起訴。梁鴻斌可是許多天王天后經典名曲的作詞家。

歌手孫燕姿《綠光》:「期待著一個幸運和一個衝擊,多麼奇妙的際遇。」

歌手蔡依林《說愛你》:「關於愛情,過去沒有異想的結局。」

圖/TVBS

孫燕姿、蔡依林、蕭敬騰、張惠妹等等歌手的歌詞,都出自於他的手,還曾經當報紙影劇線的採訪中心副主任,在演藝圈人脈相當廣。在微博帳號裡,不時會曬出和劉嘉玲、王力宏的合照,梁鴻斌和王菲的關係也非常好。

歌手王菲《清平調》:「解識春風無限恨。」

鄧麗君紀念演唱會上,王菲和鄧麗君隔空對唱,是由梁鴻斌牽線促成演出。不只寫詞,還寫了一手好字,螢幕上書法就是梁鴻斌的作品。演藝圈內公認的才子,黃湯下肚後卻違法酒駕,壞了自己的名譽。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 20:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!