pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2019

只要5秒!鎖定速食店低頭族 伸手扒包

記者 張心 / 攝影 張志謙 報導

2019/11/11 12:42

小心扒手就在你身邊!這名嫌犯專門鎖定北市西門町、北車站的連鎖速食店以及餐廳,趁著用餐時間,佯裝成客人,只要發現有人低頭滑手機或是忙著跟朋友聊天,就靠近對方下手行竊,整個過程不到五秒鐘。

圖/TVBS

一走進摩斯漢堡,這名灰衣男子裝忙講手機,眼睛卻飄來飄去,尋找目標,看到女客人手提包是開放式,把手伸進去抽走皮夾,連同桌客人都沒發現。

同樣手法再次上演,走進中山區的星巴克,手拿電話似乎講得很起勁,接著慢慢靠近被害人,趁對方跟朋友聊天迅速抽走皮夾,再若無其事離開,兩起竊案過程都不到5秒鐘。

圖/TVBS

北市刑大技正孫福佐:「他會假裝在接電話,不然就東西掉了,東西掉了就趁機去撿,再摸走被害人皮包。」

仔細看,每回都趁被害人聊天滑手機時,站在對方背後或旁邊觀察,專挑開放式的手提包,因為裡頭皮夾體積小好拿取,再利用身體當掩護視線死角下手行竊。

圖/TVBS

就是因為客人低著頭,沒有察覺四周,以為包包皮夾都在視線範圍內,卻不知早就被小偷盯上。

鎖定知名連鎖速食店用餐時間犯案,因為這時候店內人潮多不容易被察覺,等到被害人發現時,50歲的陳姓嫌犯早就不知去向,這回又準備再度行竊時,被埋伏員警當場逮捕,想跑也跑不了。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/11 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!