回到網頁上方

自來水挖管回填粗糙 夜校生摔飛50米昏迷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 江俊彥 報導
發佈時間:2019/11/07 13:38
最後更新時間:2019/11/07 15:11

彰化一名高中夜校生下班要回家換制服去上課,因為路上自來水公司挖管線之後,回填不實柏油凹陷,人孔蓋又突出,騎士失控摔噴飛4、50公尺,撞上電線桿被壓在機車下,重傷昏迷。

圖/TVBS

 
機車壓到不平路面,失控摔車,這狀況太可怕。

附近民眾:「這台,啊,翻了,摔很重,整個飛起來。」

騎士先是失控摔地翻滾,連人帶車噴飛4、50公尺遠,撞到電線桿揚起煙塵,機車零件四散。

圖/TVBS

附近民眾:「掉得四處都是,機車飛起來又掉下來,人壓在下面。」

當地熱心民眾飛奔出來查看,看到機車底下壓著騎士,趕緊把機車抬開,回頭叫人快來幫忙。
 

目擊者:「他剛好撞這個洞,然後摩托車飛起來抖動失控,摩托車失控之後就滑倒,往前面的電桿上面撞。」

圖/TVBS

事發在11月4日下午將近5點,彰化鹿港鹿和路一段,現場有新鋪的柏油,但是回填不平,柏油有凹陷,人孔蓋又凸出來,騎士就是在這路段摔飛,附近居民說不是單一事件。

附近民眾:「最近5至6個摔,不是只有他,他是最嚴重的。」

受傷的騎士是18歲的卓姓高中夜校生,他白天上班晚上上課,當時下班要回家換制服去上課,這猛烈的撞擊,右大腿骨折、腦出血,還在加護病房觀察,昏迷指數只有3分,目擊者說,卓姓騎士應該是綠燈起步加速中,也有居民說車速太快,才摔得如此嚴重,但是柏油路面品質怎會如此粗糙,還連摔了5、6名騎士。

 
工務處科長林慶濠:「管線單位管他們挖後,做自行修復的時候,產生現在路面不平均的狀況。」

管線單位是自來水公司,卓姓騎士發生車禍發生在4日,但是一直到7日記者詢問自來水公司才知道發生事故,表示立即派人修補路面。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#昏迷#車禍#挖管#摔飛#人孔蓋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0564

0.1618