pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

剪樹吊臂突斷裂 工人頭部遭重擊喪命

記者 吳姿誼 / 攝影 顧守昌 報導

2019/11/07 14:02

台南佳里5日上午發生一起工安意外,一名鋸樹工人坐上吊籃修剪樹枝時,吊臂從5、6公尺高突然斷裂,結果工人先是重心不穩摔落在地,接著又慘遭吊籃砸中頭部,現場血跡斑斑,送醫傷重不治。

圖/TVBS

救護車抵達現場,只見一名工人橫躺在地,倒臥在血泊中,嚇壞了一旁的同事,救護人員趕緊進行急救,只是工人已經奄奄一息,一動也不動。

圖/TVBS

子龍派出所所長鄭志鴻:「呂姓班長在場,呂姓班長當場目擊,目擊之後,馬上請那個消防局,然後前來急救。」

重回事發現場,吊臂掉落在路中央,現場血跡斑斑,吊籃內的工具散落一地,一旁還遺落被壓死工人的工地帽。

台電台南營業處副處長王花蘭:「主要就是為了我們的供電安全,因為如果樹有碰觸到,我們高壓線或低壓線,很容易造成停電。」

圖/TVBS

為了避免樹木碰觸線路,台電外包廠商進行定期修剪,沒想到發生工安意外,事發在台南佳里區5日上午8點一名62歲劉姓工人,進入吊籃內綁好安全帶,上升到5、6公尺高度修剪樹木時,整支吊臂忽然失控搖晃,應聲斷裂,男子重心不穩跌落地上,下一秒吊籃落下,狠狠朝男子頭部重擊,血流如注,送醫還是回天乏術。

台電台南營業處副處長王花蘭:「升空臂的基座斷裂,所以他就是連人跟升空桶摔落到地面,而造成這件遺憾的事情發生。」

怎麼會上工到一半,吊臂突然斷裂,究竟是人為疏失,還是機械故障,有待進一步調查。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/07 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!