pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

咻! 酒醉騎車耍「空中特技」 墜跌6米深沙坑

記者 宋珮文 / 攝影 徐克誠 方志成 報導

2019/11/06 12:54

高雄鐵路地下化拆除陸橋持續作業中,目前鳳山維新陸橋還在拆,四周架起了護欄,卻有機車騎士喝醉酒,沒看清楚前方的道路還未通,直接衝破衝鎖線,結果連人帶車像是表演空中特技,直接墜落6米深工地沙坑,還好沙坑土質軟鬆,騎士只有受到輕傷,但一度還拜託現場目擊者不要報警,擔心酒後騎車被移送法辦。

圖/TVBS

受傷騎士vs.救護人員:「(下巴下巴這裡)你下巴紅紅的,先生我跟你說,我先幫你這邊沖洗。」

渾身髒兮兮,牛仔外套也破了,這名年輕男子身上散發濃濃酒味,怎麼會摔得一身傷,因為他酒後騎機車,自以為是空中飛人。

圖/TVBS

救護人員:「機車在下面,(掉下去)對對對。」

工地保全:「突然碰一聲,我就醒過來走過來,(都沒煞車嗎),沒有,都沒有都沒有煞車,(直接下去之後呢),他掉下去就爬上來。」

目擊者指的這處工地,受傷男子騎的機車還橫倒在6米深的沙坑,影像還原當時情況,路口明明架設了鈕澤西護欄,其他機車都轉彎繞道,唯獨22歲林姓騎士油門猛催,直接衝破封鎖線,最後消失在鏡頭,因為這時候他連人帶車像是騰空飛起,而後墜落工地沙坑。

圖/TVBS

高市警鳳崗所長吳明忠:「當事人由於他有酒後駕車,他的酒測值超過標準值,因為造成這件不幸事件發生。」

鐵路地下化,鳳山維新陸橋進行拆除作業,男子喝茫了騎車,搞不清楚狀況,衝破封鎖線耍空中特技,最後狼狽墜落沙坑,手腳多處挫傷,一度怕酒駕發現哀求目擊者別報警,自己做違法的事傷了自己身體,仍然要為酒駕行為負法律責任。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/06 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!