回到網頁上方

涉詐領補助款 台北科大女教授50萬元交保


發佈時間:2019/11/06 11:25
最後更新時間:2019/11/06 11:25
示意圖/TVBS 涉詐領補助款 台北科大女教授50萬元交保
示意圖/TVBS

檢廉獲報,台北科技大學經營管理系林姓教授涉嫌以不實發票核銷教育部計畫補助款,金額約新台幣百萬元。台北地檢署昨天約談林女等人到案,今天諭令林女以50萬元交保。

為執行民國106年教育部補助技專校院推動學生參加國際性技藝能競賽,台北科大辦理一件文創工藝與數位藝術工作坊計畫案,由經營管理系林姓教授擔任計畫主持人。

 

檢廉獲報,林姓教授涉嫌自行蒐集空白收據虛偽登載不實支出,另將胞弟、曾指導學生所經營公司的發票,提供給不知情的學生核銷計畫案經費,金額初步估計約新台幣100萬元,涉嫌詐欺、違反商業會計法等罪。

北檢昨天指揮廉政署,兵分7路搜索林姓教授座位等7處,並約談林女等4名被告及6名證人到案。

檢察官訊問後,諭令林姓教授胞弟以5萬元交保,吳姓廠商以20萬元交保,林女則以50萬元交保並限制出境與出海,林女母親無保請回,全案持續偵辦中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#補助款#教授#詐領#台北科大

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!