pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

農婦怒控女警罵人、教唆檢舉 警家人澄清

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 趙立 報導

2019/11/05 20:43
圖/TVBS 農婦怒控女警罵人、教唆檢舉 警家人澄清
圖/TVBS

台南市開元派出所的一名李姓女警,遭到鄰居PO網怒控,說她口出惡言,大罵後壁區老家的老農婦,還教唆家人拍下農婦騎車下田未戴安全帽的照片,四處檢舉農婦違規,害得她一連被開6張罰單,不過,女警的妹妹跳出來澄清,表示兩家人是因為狗狗大小便的問題起口角,已經爭執兩、三年了,與農婦大小聲、拍照檢舉的,都不是在外租屋的女警本人。

老農婦要到住家轉角的菜園工作,沒戴安全帽,被鄰居李小姐拍了下來,上網檢舉,一連10幾天,總共被開了6張罰單,讓她很不滿。

挨罰農婦:「從那房子來到這兒,叫我要戴安全帽,我戴安全帽要如何除草,要如何工作?」

李家二姊是警察,在開元派出所任職,農婦家屬PO網怒控,說這是女警教唆的,還家人每天守在同一個地點,拍下照片,分寄3個派出所,一次就開出6張罰單,其中還有兩張是在同樣的時間、地點,被開了未戴安全帽、轉彎未使用方向燈及逆向3項違規,質疑這種交通裁罰方式,違反比例原則。

但李家老三跳出反駁。

圖/TVBS

李小姐:「她真的就跟我說,這路就是我的啊,用台語,這路我的,我不要讓你過就不讓你過,我不讓你們停在那就不讓你們停在那。後來為什麼檢舉?就是因為她停在路中央不給我們進來啊!」

原來,李家養了一隻狗,比鄰而居的兩家人,兩年來,為了狗狗大小便的問題,吵得不可開交。

挨罰農婦:「去年踩死我的菜,大便大在裡面,我都用這勺子挖起來,放在袋子讓垃圾車載走,讓我踩得整隻腳。」

李小姐:「我們的狗那麼保護,我怎麼可能讓牠進入那個菜園,我就確定我們的狗就沒去啊!說這裡是她的路,然後麻煩我們不要帶著狗走來走去,為什麼走在路上你要這樣被指點,這已經兩三年了。」

農婦家人甚至怒控,擔任員警的李家老二曾口出惡言罵她,但鄰居說,女警根本沒住在這兒,應該是婦人誤認了。

圖/TVBS

鄰居:「怎知會鬧成這樣,她們有一支畚箕,出來都會馬上拾起來。」

農婦vs.李小姐:「這個罵的,都不承認,警察的職權好像沒什麼關係,對啊!敢講就要承認!就是跟我姊完全沒有關係,敢講不敢承認。」

鄰居因狗便便的問題反目,引爆拍照檢舉違規糾紛,雙方態度強硬,恩怨似乎難以化解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!