pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

消防員「怕火」擺爛 消防局:依規定懲處

2019/11/06 13:37
示意圖/TVBS 消防員「怕火」擺爛 消防局:依規定懲處
示意圖/TVBS

消防員的工作危險又辛苦,但擁有專業知識和英勇模樣也深受民眾信任,不過台南市一名李姓女消防員似乎看準消防公職不會被開除,到處擺爛,只要被派出勤就檢舉勤務不公,甚至有火災發生時還表示自己「怕火」所以躲起來不去救火。

根據《自由時報》報導,這名「怕火」的女消防員今年40多歲,她起初在內勤工作,但擺爛態度似乎當時就開始了,只要長官指派工作,她就檢舉「勤務不公」,所以和長官、同事相處並不融洽,15年來換了5個單位,但還是同樣態度讓人氣惱,最後內勤沒人願意和她共事,因此被轉調外勤。

李女轉任外勤後,對工作的態度似乎沒有太大改變,曾因不滿救護出動,檢舉診所醫生教唆病患濫用119,讓對方氣到準備提告誹謗,在消防局協調下,醫師才同意李女轉職就不提告。而到下一個分隊後李女更變本加厲,不僅時常出勤時躲起來,連簡單的消防栓檢查也沒做好,讓其他消防員都很怕跟她共事。

最誇張的是,上個月25日安南區發生火警,當時李女和其他分隊同事都被派出救援,要進入火場救出受困民眾,但李女表示自己怕火,不敢進現場,一直在消防車前晃來晃去,其他隊員忙著救火,也不敢怪她。最後這場大火造成一死一傷的悲劇。

台南市消防局直言,李女如果在民間企業上班早就被開除,但公職只能懲處,讓人十分無奈。不過外勤是救火第一線,如若她繼續「怕火」,可能會增加其他隊員救火的困難,也會影響民眾權益,目前已經開完考績委員會,會考慮懲處或調職,李女對此不願回應。

實習編輯/葉宣婕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!