pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

碰!防火巷瓦斯氣爆 一度4人驚險受困

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2019/11/05 19:25

今天早上在新莊的福壽街,一間牛肉麵店發生瓦斯桶爆炸事件,起火的位置是在後方防火巷內,而且火勢相當大,甚至還傳出一度有2名大人,2個小孩受困在屋內,警消到場後迅速把火勢撲滅,並且把還沒燒起來的瓦斯桶改快搬到店外,避免再度發生爆炸。

圖/TVBS

防火巷內大火猛烈,濃煙不斷竄升,火光四起,仔細看巷弄內還有幾輛倒著的腳踏車,而更危險的是旁邊還有瓦斯桶,這個起火的位置,還是在密集住宅區內。

這棟四層樓的公寓,一樓就是一間牛肉麵店,好多消防員聚在一起討論現場情況,因為一度傳出有2個大人2個小孩受困。

消防員:「五樓的頂加有沒有,從室內梯上去,已確定都沒有人。」

圖/TVBS

確定沒人但還是不能鬆懈,因為還有好幾桶瓦斯桶還留在後方,得要趕快搬出來,突如其來的爆炸,更把附近居民跟店家全都嚇壞。

當事店家:「我們也不曉得,沒看到啊。」

附近攤商:「我就聽到碰的一聲,我還以為地震我就起來了。」

出事的牛肉麵店員工,完全不知道怎麼會爆炸,這起火警發生在5日早上9點多,新莊福壽街上,警消接獲通報有瓦斯氣爆,馬上趕赴現場,因為這已經是這條街上,今年第二起氣爆事件。

圖/TVBS

消防員:「是因為員工他們把瓦斯桶打開就起火,可能就是使用不慎啦。」

這次火警造成一名牛肉麵店員工輕微灼傷送醫,還好沒有生命危險,而警消初步研判是操作不慎,不過附近都是住宅區,小吃店家林立,到了晚上又會變成夜市,如果真的火勢不幸延燒,後果恐怕不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!