pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2019

冒華南金副董外甥 男誆辦展、買地涉詐欺

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/11/05 19:15

男子打著華南金控副董名義,在外招搖撞騙!一名呂姓男子被指控,自稱林明成的外甥,藉口要到北京辦展藝術展,以及在台北市買地蓋房,向一名退休的被害人,總共借了兩百多萬,事後不肯還錢,被提告求償,呂姓男子否認詐欺,檢方認為這不是他第一次犯案,求法官從重量刑!

圖/TVBS

記者vs.呂姓被告:「您自己從來沒講過是板橋林家的後代,沒有,沒有。」

穿著卡其色外套步出法院,他是涉及多起詐欺案的呂姓男子,被多人指控,假冒板橋林家後代、華南金控副董事長林明成的外甥,到處向人騙錢。

被害人許先生:「他說他舅舅是華南金控(副)董事長,他媽媽在宜蘭開民宿,開了兩三百家到處騙。」

圖/TVBS

被害人許先生是公務員,退休後改做房地產,102年在朋友聚會認識呂姓男子,對方自稱收購了13件,價值1.5億的古董、字畫,要到北京辦展覽,向許先生周轉172萬的資金,之後又說想買下台北市大同區的一塊地,讓許先生蓋房,再向他借50萬付訂金,但地主根本沒要賣,加上呂姓男子開出的支票一一跳票,被害人才知道這是一場騙局。

被害人許先生:「他說去北京展覽,門票(收入)一半給我,叫我不要去北京,他自己一個人去。」

59歲的林姓男子,過去多次因詐欺罪遭判刑,假釋出獄後沒多久,又被一名在酒店工作的劉姓女子指控,假冒林明成的外甥,向她借了74萬承諾會和她結婚,被害人發現被騙怒告詐欺,新北地院今年十月,依詐欺取財罪判呂姓男子10個月徒刑。

圖/TVBS

呂姓被告:「會覺得自己是冤枉的嗎,我本來就冤枉的啊。」

以假親戚名義在外招搖撞騙,華南金控私下回覆,副董林明成知道此事,和呂姓男子毫無關係,不對外多做回應,嫌犯矢口否認犯行,當庭喊冤希望獲判無罪,檢察官痛斥他毫無悔意,請求法官從重量刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/05 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!