pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

手都牽著!風大吊橋搖晃 童不慎脫手墜橋

攝影 陳嘉貴 報導

2019/11/04 20:30

南投奧萬大森林園區,發生2歲男童從吊橋墜落的意外,檢方前往吊橋勘驗,釐清相關責任;男童的爸爸說,太太從頭到尾,都牽著小兒子走在吊橋上,因為當時風大,加上橋面突然搖晃,小兒子向後跌坐摔倒,不慎跟媽媽脫手,沒想到剛好掉在防護網鬆脫的缺口,才會在他們眼前掉到深谷。

圖/TVBS

背負著哀傷的情緒,家屬徒步走下溪谷,在奧萬大吊橋下為孩子召魂,而檢警也跟著林管處,回到封鎖的吊橋上,除了勘驗墜落地點的防護網,也再針對整座吊橋,重新檢查,實際測試,大部份防護網確實牢牢固定住,但墜落點的護網,一推就明顯外移,露出間隙。

男童父親:「風當時就是比較大,然後有搖晃比較大一點,從頭到尾並沒有把他手放開,那是因為後來搖晃,然後手就真的滑掉,然後剛好那邊就一個洞。」

圖/TVBS

男童爸爸說,當時全家人走在吊橋上,他牽大兒子,太太牽著2歲小兒子走在後頭,不知道是強風還是什麼原因,吊橋一陣搖晃,小兒子跟太太不小心脫手,向後摔倒,正好跌坐在破損的防護網,從縫隙墜落橋下,目測大約長1公尺,最寬處約20公分。

男童父親:「我們只希望他好好休息,可以的話再來當我們的小孩。」

意外發生後,吊橋封鎖全面檢測,主管單位林管處表示,吊橋每個月都會定期檢測,一年還有三次委外檢修。

圖/TVBS

林管處人員:「吊橋的兩側還有匹覆了,PVC的連型網,那這種設計,是符合而且優於公路橋樑設計規定。」

為了遊客安全,才會加裝防護網,已經比一般設計規範更嚴格,沒想到還是發生墜橋意外,目前吊橋暫時封閉,等確認安全後再開放,相關責任只能交由檢方釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!