pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

慟!部落放沖天炮找人 老翁失聯一週尋獲

攝影 高志宏 報導

2019/11/04 18:51

老翁失聯一週,部落村民放沖天炮找人!花蓮瑞穗一名原住民老翁,上個月底到山上工作,一去不回,家人找不到人,好心急!部落村民知道老翁失蹤,全都放下手邊工作,連續7天,總共出動快兩百人,在深山裡地毯式搜尋。過程中,還在山上施放20支沖天炮,為的是讓老翁知道,部落的人在山裡找他,也有嚇跑魔神仔的意思。就在14日早上,老翁終於被找到了,卻已經成為一具冰冷遺體。

圖/TVBS

村民點燃沖天炮,不是為了過年過節,而是要找一位阿伯,不只放沖天炮,村民還出動直升機,利用空中搜尋,希望能找到人。村民們成群結隊,進入山區尋找的,就是一名84歲的楊姓老翁,他是花蓮瑞穗鄉,鶴岡屋拉力部落的族人。

10月28日早上8點,他穿著藍外套、黑褲子、黃雨鞋,開著農用搬運車,前往到鶴岡山區工作,當天晚上6點沒回家,家屬一直找不到人,到了晚上11點半才報案,隔日一早搜救行動開始,不久便發現老翁的農用搬運車,接著在山區持續地毯式搜尋,4日早上10點多,村民終於在,瑞穗鄉打落馬溪的山溝匯流處,找到老翁遺體。
圖/TVBS


這個地點距離農用搬運車的地點,已經翻過一座山頭又下到溪底,距離相當遙遠。

瑞穗消防分隊長楊緯立:「於今日上午約10時,在溪床尋獲失蹤人遺體,現場搜救人員確認為明顯死亡後,後續將由警方進行處理。」

這些自動自發的村民,都是楊姓老翁從小看他們長大,彼此間有深厚情誼,一知道老翁失蹤,大家紛紛放下手邊工作,整個部落總動員,29日下午,村民還在他的車輛停放處,施放了20支沖天炮,希望鞭炮聲能讓迷失的老翁知道,部落裡的家人都在「山上找他」,甚至有一說是能夠將魔神仔嚇走。

圖/TVBS

這次搜救任務,出動警消、義消、搜救協會,以及村民近200人,終於在一週後,順利找到人,但已經成為一具冰冷遺體,現在也還要釐清死因,到底他在山上發生什麼狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!