pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2019

突暴怒!男徒手「翻攤」器材毀 店家:好想哭

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/11/02 18:48

台中豐原一名賣雞蛋糕的店家,11月1日凌晨4點,遭一名男子莫名徒手推倒整個攤子,導致店家的鐵烤盤損壞,桌椅撞破洞,無法營業,店家向男子求償1萬,對方卻說經濟困難,只能1個月還1千,讓店家相當無奈。

圖/TVBS

凌晨4點多,一名穿橫條紋上衣男子,走在路上,突然他轉向路邊一個攤位,雙手使力一推碰的一聲,攤子應聲倒下,瓦斯桶也撞到地上,男子徒手把整個攤子推倒,他老兄看了看,雙手背在後面若無其事往前離開,莫名其妙,是跟攤位還是店家有仇嗎。

店家宋小姐:「這全部都已經撞傷了啦,這個已經很嚴重了以烤盤來講,這已經很嚴重了,對啊,裡面其實也已經(掉漆)。」

攤位賣的是雞蛋糕,檯面被撞到裂開,最重要的鐵烤盤,左右兩個,外觀撞到掉漆,完全不能使用,桌子也破了一個洞,生財工具被破壞後,沒辦法營業。

圖/TVBS

店家宋小姐:「(這個烤盤一個多少錢)3千多元,(所以兩個現在都要換),對,(造成妳兩天這樣營業損失多少錢),就幾千元。」

宋小姐白天上班,下午在台中豐原,兼差賣雞蛋糕養家,最扯的是,調監視器她看了男子的長相,根本不認識,為何要刻意搞破壞,只能報警抓人。

店家宋小姐:「(求償多少錢),1萬元,(對方說)就經濟比較困難,希望可以用(每月)分期(1千)的方式,但是因為我也,我經濟也很困難,那我也就是,也沒辦法負擔這個烤盤的錢。」

圖/TVBS

真的好衰,男子一時情緒失控,隨意破壞無辜攤位,搞得店家生意做不了,換宋小姐生計受影響。

豐原派出所所長黃光宏:「這名男子年約40多歲,經查他無故就把對方的攤位推倒。」

店家知道男子經濟困難,家裡又有老母親,不忍心提告毀損罪,但生意一天沒做也不行,雙方賠償方式談不攏,還得協調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/02 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!