pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2019

衛武營舞台地板竟是三夾板 館方:設備優化中

記者 吳姿誼 / 攝影 李讚盛 報導

2019/11/01 13:28

國家級的高雄衛武營被踢爆,歌劇院的舞台地板竟然是三夾板,就有表演藝術團體質疑安全性,擔心合成木的三夾板載重有限,如果加上布景重量,會有塌陷疑慮,對此衛武營回應,目前演出都不會使用升降台,三夾板只是暫時性的設備,之後將進行優化改善。

圖/TVBS

高雄衛武營藝文中心聚集了舞蹈、戲劇、音樂,這樣的藝術基地,現在驚爆傳出歌劇院的舞台地板竟是三夾板,黑潮藝術在臉書上控訴,一般國際舞台,使用實木材質的奧勒岡橡木,但看看衛武營,舞台升降機卻是隨釘隨拆的三夾板擋著,質疑表演者站上這樣子的舞台,安全堪慮。

衛武營國家藝術文化中心行政副總監林佳慧:「那三個舞蹈地板的情況下,來做這個演出,那他拍攝那個是,就是可能旁邊漏出的面,所以在斯圖加特演出的部分,這個沒有乘載的問題,也沒有塌陷的問題,那所有的舞台地板,對舞者來講,是絕對安全的。」

圖/TVBS

實際走訪衛武營,升降舞台的側邊看到,淺色木頭的三夾板會再用一層黑膠袋保護,因為以目前表演狀態,舞台還不會用到升降作業,因此暫時用這方法。

衛武營國家藝術文化中心行政副總監林佳慧:「目前我們的升降系統,是沒有提供使用。」

圖/TVBS

一般來講,三夾板是將樹材削成薄木板再拼疊而成,而實木則是原木做裁切,因此實木的耐重性和穩定度大於三夾板,價格也比較貴,衛武營解釋,設備還再進行優化,也就是說,使用三夾板只是暫時性,之後才會做階段式的維護,至於什麼時候能完全好,時間還沒定出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/01 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!