pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

台灣首例!衛武營獲選時代雜誌「全球百大最佳景點」

2019/08/23 17:50
衛武營入選「全球百大最佳景點」。圖/TVBS 台灣首例!衛武營獲選時代雜誌「全球百大最佳景點」
衛武營入選「全球百大最佳景點」。圖/TVBS
美國時代雜誌(TIME)最新一期,公布今年度「全球百大最佳景點」,高雄衛武營以「有許多世界級節目演出」之由再度登上國際舞台,與東京「森大廈數位藝術博物館」、美國「加州迪士尼」還有埃及「紅海山徑旅遊」齊名,這也是台灣首度有景點入選。

時代雜誌以品質、原創性、創造力、永續發展性及影響力,選出「2019年世界最佳景點」。圖/翻攝自時代雜誌網站
時代雜誌以品質、原創性、創造力、永續發展性及影響力5大標準,選出100個「2019年世界最佳景點」(World’s Greatest Places 2019),分為「參訪景點」、「住宿景點」、「餐飲景點」三大類別,衛武營則是從世界各地眾多景點中脫穎而出獲選;和衛武營同樣入圍的還有東京「森大廈數位藝術博物館」、美國「加州迪士尼」、埃及「紅海山徑旅遊」和卡達的「國家博物館」。

時代雜誌網站中介紹,「衛武營位於高雄前身為日本軍事基地,去年10月開業,現在是世界上最大的表演藝術中心。該建築由荷蘭建築事務所Mecanoo設計,屋頂如樹穴般的連續自由曲面,靈感來自當地常見的榕樹。目前也看的到世界級的表演,例如今年3月倫敦愛樂樂團就曾在此演出。

衛武營以榕樹為靈感,屋頂設計如樹穴般的連續自由曲面。圖/TVBS
這次被時代雜誌選為全球百大景點的衛武營並非首度獲國際媒體肯定,從去年底開幕後,美國紐約時報、英國衛報、Wallpaper、國家地理雜誌都曾相繼報導過,如今,被時代雜誌列入全球百大最佳景點,此項肯定再度讓國際看見台灣強韌的軟實力。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/23 17:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!