pm2.5_icon
PM2.5值 25低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
20°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
12/22
星期日
16°
20°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

「有無裝濾水器」男隨機推銷 遭拒狂拍紗門

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/10/31 21:02

台中沙鹿出現一名男子,在巷內騎車鬼祟,看到民宅玻璃門沒關,上門詢問有沒有裝濾水器,女屋主覺得怪異拒絕對方並關玻璃門,沒想到男子狂拍打外層紗窗門將近30秒,執意要女屋主開門,怪異舉動都被監視器拍下。

圖/TVBS

下午1點多,一名男子大熱天穿長袖厚外套,騎著擋車經過巷子,刻意放慢速度,東張西望,看到有民宅只關紗窗門,立刻back回來,這時民宅女屋主看到監視器畫面,早有警戒,把玻璃門關上,但男子還不死心,從畫面還能看到一個人影貼在門上,盯著裡面看。

記者羅一心:「當時屋主已經把門關起來了,但是這名男子還站在門口,拍打紗窗門,將近30秒。」

就像這樣,男子一邊拍打一邊喊,執意要女屋主來開門。

圖/TVBS

屋主:「他就是說我來看你的濾水器,妳開門啦,妳開門啦,我說,我沒用你們家的濾水器,他就趴在這裡,一直叫我開門。」

當時只有年老的女屋主獨自在家,死也不敢開門,最後男子才放棄,騎上擋車往前幾間民宅,他又看到有人家鐵門沒關,照樣闖入,幸好第二道門有鎖也沒人應門,男子才終於離開巷子,如果要推銷濾水器,但男子什麼東西也沒帶,女屋主越想越奇怪。

屋主媳婦:「長輩都手腳不俐落,那我們要怎麼辦,對啊,那發生什麼事,叫救命也沒有用。」

事發在台中沙鹿國小附近,住家加上小朋友經常出入的地區,出現奇怪男子,女屋主的媳婦將畫面PO上網,提醒附近居民注意。

圖/TVBS

畢竟在太平區8月份發生過,有男子誆稱是逆滲透專員,要定期檢修收費,而且專挑婦女單獨在家得手1500元,在台中大甲區,也出現陌生男子行為詭異。

大甲區三環路某社區,有屋主PO網控訴,出門時撞見一名男子穿紅色外套,背後背包,拿出手機對著他家大門口狂拍照,屋主馬上阻止,還問他要幹嘛,男子不但態度差,還反問為什麼不能拍照,google都可以看得到,為什麼不能拍,屋主氣到反拍照,蒐證,男子才趕快離開,轄區警方表示,開放式的民宅路人拍照不犯法,但只要社區有門禁管制或管理員,就涉嫌侵入住宅,屋主只要報案,就會依法辦理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/31 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!