pm2.5_icon
PM2.5值 26低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

駐外使館是最好通路 「銷台產品」韓再拋新點子

記者 綜合 報導

2019/10/22 13:58

韓國瑜傾聽之旅,在嘉義大林跟農民座談時又拋出新點子,他提出未來駐外100個國家的大使是台灣最好通路,由外交官來幫忙把台灣產品推銷出去,並且負責把觀光客帶進台灣,但這概念也有學者不太認同,認為農漁產特性要經過訓練,也要了解國際貿易市場行情,否則要外交官賣菜,執行力恐怕有難度。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「我們現在擔心進口什麼,我們現在高麗菜盛產,突然又開始進口高麗菜,這個又雪上加霜。」

價格要穩定,蔬果盛產就不能再進口,韓國瑜再拋出新概念。

圖/TVBS

國民黨總統參選人韓國瑜:「都有代表未來的外交官,一兩百個國家,第一個幫台灣的產品主動推銷出去,可以幫我們主動推銷我們工業產品,我們文創產品,我們農產品,為什麼,我們派駐外面的單位都可以主動來做。」

駐外使館是替台灣產品找出路的最好管道,未來駐外大使要加入推銷行列,還要負責把觀光客帶進台灣。

國民黨總統參選人韓國瑜:「第二個把觀光客帶進台灣,所以我們就一下子一兩百個,外部就有這些點。」

外交部發言人歐江安:「外交部對於選舉口號不予評論。」

圖/TVBS

外交官要成為台灣產業推銷員,也有學者認為太低估貿易專業能力,做貿易要精準掌握國際市場行情,了解農產作物特性,沒有相關的訓練,外交官賣菜很難執行。

韓國瑜國政顧問團總召張善政:「過去經貿他有沒有幫忙,也是要幫忙,他是不是經貿的專才,未必對不對,所以我是覺得說觀念要把這個視野拉大一點,我們外交人員駐外,我們國內對外的事物,不管是什麼事務他們都是窗口,當然要他去幫忙拓展農產品的話,我們的農業單位會在他們後面當後援。」

張善政說駐外大使只是打交道窗口,負責拉線,國內各農漁單位當後援,視野拉大,市場銷路才能擴展,這也是韓國瑜先前提出發財外交之後,再拋出的新點子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!