pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Oct
  • 2019

疑爭奪家產、弟砸姊捆姊夫扎針 警連夜逮人

攝影 賴重榮 廖文漢 報導

2019/10/29 20:10

台中發生疑似爭產打人事件,一名男子帶著兩個朋友,到姊姊跟姊夫家,不只拿椅子砸姊姊,還強行綑綁姊夫,甚至對他扎針,控制行動,直到鄰居聽到哀嚎聲趕緊報案,嫌犯逃離現場,而兩名被害人被送醫治療,台中警方已經連夜逮捕主嫌!

圖/TVBS

這名戴著帽子的賴姓男子先獨自走向姐姐家,後面又跟著兩個人,疑似是他朋友!三人一前一後進巷子,正準備要到大姊家找人談判。

賴姓男子進到屋內,沒多久,裏頭傳出哀號聲,原來他找的兩名年輕男子,架住姊夫,自己則拿針,朝姊夫臀部扎了三針!姊夫聽到對方喊著「昏了沒,昏了沒?」,他趕緊假裝昏迷。

圖/TVBS

嫌犯的姐姐回到家,發現狀況不對,轉頭對外呼救,卻被對方用椅子砸頭。

記者vs.鄰居:「我聽鄰居說被害人有被蓋布袋,這樣子啊,有在喊救命嗎,對呀,在屋內大喊救命,有一個年輕人聽到報案的。」

夫妻倆被救出來,才說是被妻子弟弟毆打,姊夫四肢被膠帶綑綁,臀部被針頭扎傷,而姊姊的頭部被木椅打傷流血,嚇壞了目擊鄰居。

圖/TVBS

鄰居:「看到他們整個頭臉都是血呀,夫妻兩人都滿臉是血。」

太平分局偵查隊長陳俊彥:「他是為了要控制男性(嫌犯姊夫)的行動,據了解是用屬於鎮靜劑方面的部分,或是安眠劑的部分,這個需要經過科學的檢驗,化驗之後才能做完整的報告。」

這起打人事件,發生在28日下午一點半左右,地點在台中太平區這間透天厝,警方到場時,三名嫌犯早一步溜了。

承辦員警:「是賴女的胞弟因遺產糾紛。」

根據了解,嫌犯疑似因為爭家產,找上大姊和姊夫談判,卻是進屋控制兩人行動還傷人,手足之情全變調。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/29 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!