回到網頁上方

閃避不及!疑未保持車距 駕駛追撞重傷

記者 蕭文彥 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/10/28 13:32
最後更新時間:2019/10/28 15:16

疑似沒有保持好安全距離,前方急煞閃避不及直接撞上!今天上午在台61號北上31.8公里處,發生一起嚴重車禍意外,一輛大貨車為了閃避從匝道上來的車輛,減速閃避,結果後方小貨車,沒有保持好距離,直接撞上,駕駛座整個凹陷,緊急搶救終於脫困,但駕駛人第一時間已經沒了生命跡象。


圖/TVBS

 
好幾名救護人員圍在小貨車旁,還有人爬上車頭,鑽進車子裡,因為裡頭的駕駛還卡在裡面,動彈不得,消防人員想方設法,就是希望趕快把人給救出來。

圖/TVBS

花了好大一番功夫才把人脫困,只是駕駛被夾在車體裡,再加上當時的撞擊力道,人第一時間已經沒了呼吸心跳,緊急送醫院急救。

28日上午7點多,台61線北上38.1公里,一輛大貨車為了閃避從右方砸道上來的車輛,煞車減速,結果後方的小貨車反應不及直接撞上。
 

民眾:「他怎麼閃也閃不過去啦。」

因為當時小貨車疑似沒有保持好安全距離,發現前方緊急剎車時已經來不及反應,直接追撞,小貨車車頭幾乎全毀,擋風玻璃碎裂,駕駛人更被夾在車體裡。

圖/TVBS

大園分局草漯派出所所長林鼎森:「貨櫃車駕駛為閃避,從交流道上來之車輛,減速煞車導致後方小貨車追撞。」

台61號線平時就有許多貨車往返,雖然有限速80公里,也有測速照相,但是一輛大貨車重達好幾噸,煞車距離都比較長,沒有保持車距,車速如果又過快 ,就像這樣閃避不及發生追撞,真正的事發原因,警方還得再調閱監視器查仔細,還是得提醒用路人,真的得要放慢速度小心駕駛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台61線#大貨車#匝道#閃車#追撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0938

0.0269

0.1207