pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2019

陸男撕連儂牆海報 遭主辦提告毀損移送

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 呂振成 報導

2019/10/27 21:24

台中一位陸籍男子逛百貨公司時,看到地下道旁邊的連儂牆,一時氣憤,撕毀上面貼的海報跟字條,民眾見狀連忙報警,事後男子被警方依毀損罪移送法辦,是否驅逐出境將等法院裁決。

圖/TVBS

當事陸籍男子vs.警方:「我違法了,不要再拍了。」

一名陸籍男子,被兩名員警一左一右抓住,他手上抱著一堆海報跟紙條,上面寫著習近平下台,還一邊回頭跟民眾嗆聲,會被抓是因為,他剛剛撕毀連儂牆上,挺港反送中的相關字條。

當事陸籍男子vs.記者:「為什麼要撕這些紙,好了好了,等一下,別別,為什麼要撕這些紙。」

不論警方怎麼勸,男子就是不理,一直不斷跟人爭論,後方還跟著一位同行女伴,被警方一路從地下道抓回路上。

當事陸籍男子vs.警方:「來,來,先上車。」

圖/TVBS

同行女伴,看男子被押上車一臉茫然,除了一手拖一個行李箱,左手還拿著大陸的護照,最後由警車將兩人帶回警局。

目擊民眾:「剛好看到的,(剛好看到怎麼樣),他在把那個紙撕下來,包括膠帶那些。」

被破壞的連儂牆,就在台中知名百貨公司,旁邊的地下道,牆面兩側,貼滿大大小小的紙條,所有權隸屬台中市建設局,目前是由全面罷免協會主管,對於陸籍男子破壞,協會將向法院提告。

全面罷免協會陳先生:「提告,因為我們有3個單位,當初一起發起這個運動,大家的意見就是要提告。」

公益派出所副所長何明憲:「沒有他沒有什麼訴求,單純就是走過之後臨時起意。」

圖/TVBS

記者vs.當事陸籍男子:「為什麼要撕毀那些文宣,為什麼,你來台灣是有什麼目的嗎。」

面對提問,男子不發一語,據了解,他是持商務簽證來台,逛百貨公司時,看到連儂牆挺港字條,一時氣憤撕毀,事後被警方依毀損罪,移送地檢署,將由法院裁定是否驅逐出境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!