pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

「裝燈箱、塗金黃色」 白牌車疑偽裝小黃攬客

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/10/26 20:37

牌車駕駛,疑似把車烤成香檳金黃色,貼上優良駕駛貼紙,偽裝成小黃違規攬客!凌晨一點多,有民眾看見一輛外型極似小黃的白牌轎車,在台北市一間KT門口前載客,立刻上前詢問,沒想到運將疑似心虛不肯停車、不回應,迅速開溜,經過路口還違規紅燈右轉。

圖/TVBS

乘客開門準備搭小黃,但仔細看,這計程車似乎怪怪的。

目擊駕駛:「喂,大哥,大哥你不是計程車,你怎麼載客人。」

圖/TVBS

本該是純黃色計程車,這台卻是香檳金黃色,頂著超亮車燈箱,還有優良駕駛貼紙,與計程車相似度高達80%,偏偏這車牌,讓他露出馬腳。

目擊駕駛:「你不是計程車,你不能載客人啦。」

26日凌晨一點多,有民眾在台北市南京東路附近直擊冒牌小黃,在KT門口排隊違法接客,但運將被攔下不肯停車,一路往前開,經過路口還紅燈右轉。

目擊駕駛:「我(之前)拿影片給警察看,警察說沒有載客的事實行為,然後就不予受理,然後他的影片他違規要驗車,警察說對那你去找監理處,叫監理處去給他驗車。」

圖/TVBS

記者李潔:「民眾搭計程車到底要怎麼分辨,這個駕駛是不是合法營業,從坐上車就可以看到,前方有像這樣子的登記證,而在前方副駕駛座,也有一個登記紀錄證,而包括他這個跳表機,也都經過合法申請。」

北市交大綜合組長鄭培淩:「每個月都會編排,計程車違規稽查的取締專案勤務,偽造變造執業登記等等的違規態樣,我們會實施重要路口的這個攔檢。」

怎麼辨別真假小黃,除了營業登記證,計程車車牌一定是白底紅字,如果是租賃車車牌開頭是R,其他白底黑字車牌,都屬於自用車輛,不能載客營業,如果違規可開罰10萬元以上罰鍰,甚至被吊扣吊銷駕照,警方提醒白牌駕駛別心存僥倖,為了賺幾百塊車資,斷送駕照牌照扛下鉅額罰單,實在不值得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!