pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
「鳳凰」成熱低壓遠離! 周末天氣穩、降雨零星
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

「韓」險湊數不足 主辦:字擴大有難度

記者 宋珮文 / 攝影 李讚盛 顧守昌 報導

2019/10/21 13:03

韓國瑜請假到各縣市拚大選,20日下午,高雄在地的小黃義勇軍隔空發起挺韓行程,再次仿效去年選市長,集結計程車司機一起來排「韓」這個字,只是外界觀察,響應的計程車數量似乎不如預期,懷疑字差點排不出來,對此主辦人回應,他們沒有大張旗鼓號召,事前也沒有規劃,不想理會酸言酸語;除此之外,韓國瑜到台南參加觀光產業政策座談會,抵達之前,一名自稱台南一中的學生要求,韓國瑜要學蔡總統好好上班做事。

圖/TVBS

放射狀的國旗旗海在鳳山飄揚,韓國瑜到台南嘉義拚大選,高雄在地的小黃義勇軍號召集結,準備排出「韓」字隔空力挺,20日下午表定兩點開始的活動,現場陸陸續續來了計程車進行整隊,花了一個小時成功排出韓字,不過外界質疑,原本打著百輛小黃接力挺韓,到場的車子數量似乎不如預期,人氣不如選市長時的踴躍,被質疑差點排不出來「韓」這個字。

小黃義勇軍發起人大帥:「本來預估是六十台,但是昨天來我們來八十台,(字要擺擴大)對對對,所以真的有困難度,沒有劃線也沒有做什麼標記,我們昨天可以排出這樣子,雖然只是這邊少一台,那邊多一台,我覺得我們真的,大家都很辛苦。」

圖/TVBS

主辦的義勇軍解釋,大家純粹自發性參與,先前也沒有安排預演規劃,對於唱衰聲音不想理會,也不會影響未來的挺韓行動,這一頭挺到底,反觀韓國瑜走哪來,零星的嗆聲也不斷。

聲音來源 嗆聲學生:「韓國瑜可以學蔡英文一樣,在總統府好好做事嗎?」

沒搞清楚來的人是誰,座車下來是國民黨主席吳敦義,20日下午在台南飯店舉行的觀光座談,自稱是南一中的學生,隔空批韓。

自稱南一中學生:「高雄市議員要求,蔡英文學韓國瑜一樣請假,好好跟他一起打一場公平選戰,但是他沒有想到,蔡英文還在總統府裡面好好做事。」

圖/TVBS

學生嗆韓國瑜要像蔡英文一樣,好好做事,一度讓警方高度緊張,韓國瑜各縣市起跑拚大選,挺他的,反他的,也在比聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!