pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2019

好心拖吊車駕駛! 國道救人幫找回家的路

記者 韓上棆 / 攝影 田嘉慶 報導

2019/10/26 20:19

國道拖吊車駕駛,不只救車,還救人!新北市新店一名吳姓拖吊車駕駛,21日當天值勤任務時,聽到無線電有人誤闖國道北二高,他立刻開車前往,果然發現一名男子,表情驚恐,扶著護欄小心翼翼行走,當時他慢慢接近,男子立刻打開車門,吳姓駕駛雖然嚇一跳,但也發現對方疑似失智,找不到回家的路,他立刻在當地臉書社團發文,並通知警方,讓男子與家人重逢!

圖/TVBS

在國道員警陪同下,男子來到派出所內,當時他的兒子已經坐在裡面,焦急等待。父子倆重逢,最要感謝的人,是拖吊車駕駛吳先生!要不是他在國道,及時伸出援手,可能拖更久!

圖/TVBS

拖吊車救人駕駛吳翰寶:「有無線電通報啦,然後看到他的時候就先叫一聲阿伯,看他有沒有其他的感覺,但是他看到我第一件事情,就是把我車門打開,也讓我大吃一驚啊。」

原來,這名男子忘了回家的路,他離開新店住處後,走上安坑交流道,沿著北二高往南走,在32.2公里處被吳先生發現,當時男子已經在國道,走了1.2公里。

拖吊車救人駕駛吳翰寶:「他一路上都是靠著(國道)路肩在走,但是扶著欄杆啦,但是前面就是那個安坑隧道,進去就比較危險一點。」

圖/TVBS

吳先生第一時間,除了報警,他更在新店當地的臉書社團,發文協尋,說有男子要找家人,身上沒有身分證件,果然有網友立刻回答,很像是雜貨店的老闆,最後國道警察協助帶回家。

拖吊車救人駕駛吳翰寶:「上個月也是遇到一個老人,也是這樣從安坑匝道走上去,阿伯是會亂竄的那一種,在路上就是一直逆向一直想要往前跑。」

平時開拖吊車在國道救車,這回幫忙男子找到回家的路,吳先生覺得沒什麼,但多次幫助別人,也讓男子家屬滿心感謝!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/26 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!