pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/19
星期三
14°
23°
02/20
星期四
16°
26°
02/21
星期五
16°
24°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
17°
27°
02/24
星期一
17°
27°
周三晨很冷白天溫升 涼到舒適晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2012

毒豬毒雞!重金屬摻飼料 恐傷人體

記者 林志偉 / 攝影 陳正翰 台北-桃園 報導

2012/03/21 16:56

繼瘦肉精之後,又出面遭重金屬汙染的毒豬、毒雞,而且恐怕已經流入市面!環保署查出,國內處理硫酸銅的第一大廠-昶昕實業公司,疑似將工業用的重金屬「硫酸銅」,賣給飼料廠摻入豬雞飼料中;動物吃下後無法代謝重金屬,破壞神經機能,而民眾吃下這些雞肉豬肉,恐怕對人體健康也有嚴重傷害。

儲槽邊緣,鐵�氧化成為紅色,中間儲存的廢水,疑似就是業者被檢舉,非法排放的高濃度硫酸銅。

這間國內處理硫酸銅的第一大廠-昶昕實業公司,被人檢舉非法販售工業用的琉酸銅給飼料廠,餵養的豬隻吃了之後,身上殘留的鉛跟汞排不出,民眾也跟著將這些重金屬吃下肚,同樣排不出去,健康將會亮紅燈。

畜牧處副處長李春進:「昶昕轉售到大概有6家公司,那這6家公司裡面,有5家是非飼料用,比較有問題就是1家公司,那1家公司再轉售給4家。」

昶昕公司人員:「工業級硫酸銅產品,是給工業級產品貿易商,我覺得這邊有很多的誤會,我們會儘速澄清。」

被點名的昶昕喊冤,但農委會跟衛生署調查,昶昕將這些工業用的高濃度硫酸銅,賣給下游廠商之後,下游轉賣給4間飼料廠。

只是這些硫酸銅劑量超標2倍,根本不能餵豬吃,一般硫酸銅分成工業、飼料以及農業用,分別有不同的功效,但高劑量的硫酸銅被豬隻當成飼料餵食,恐怕對人體造成嚴重傷害,目前環保署也要全力追查,還有多少毒飼料豬流入市面。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!