pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

轎車著火還爆炸!駕駛滿臉血 驚慌逃生

記者 韓上棆 / 攝影 施協源 王興堂 報導

2019/10/25 22:10

車子開到一半,引擎突然著火,爆炸碎片還割傷駕駛的臉!23日晚間,新北市中和傳出火警,一輛行進中的白色轎車,車頭和車底都著火,駕駛連鞋子都來不及穿,滿臉是血跑到路邊求救,附近餐廳老闆看見有火燒車,就怕爆炸,也趕緊通知客人移車,幸好一旁的蛋餅店老闆反應很快,即時拿滅火器救火。

圖/TVBS

就像三太子腳踩風火輪一樣,這輛行進中的車子,不論車頭還是車底,都竄出猛烈火舌,風勢助長火光越來越明顯,現場還不時聽到爆炸聲響,駕駛第一時間停車後,開門往後跑,而車子停的位置,剛好就在一間餐廳前,聽到老闆吆喝,有人趕緊幫忙移車,有小朋友和家長,嚇得往旁邊閃躲,那時現場所有人,全被這一幕,嚇了一跳!

圖/TVBS

餐廳老闆吳先生:「我第一個反應是先關瓦斯爐,然後我也緊張了,趕快叫客人先,先趕快離開。」

火警現場就在新北市中和的和平街,地上還殘留當初滅火後的痕跡,這裡有市場,又緊鄰民宅,馬路也不寬,發生火燒車,所有人都很驚慌,他最鎮定!

蛋餅店老闆陳先生:「就是有聽到爆炸的聲音,那我抬頭一看,有車子停在這邊然後起火,我第一個反應,我這邊好像有滅火器。」

當初,看見車著火,第一時間,陳先生就想起樓梯間,有里長放的滅火器,他拿著滅火器,衝到車頭前,朝引擎蓋縫細,有火源的位置噴,現場立刻飄散大量白煙,只是,一支滅火器似乎不夠用,噴完了,他又去拿了第二支噴,警消到場時火勢已經熄滅。

圖/TVBS

警方到場,立刻協助指揮交通,消防人員就怕溫度高,死灰復燃,強硬打開引擎蓋,往裡頭灑水降溫。事發突然,鄭姓駕駛連鞋子都還來不及穿,臉也因為爆炸零件噴飛割傷,滿臉鮮血!

蛋餅店老闆陳先生:「流血在傷口,然後我跟他講一些話,他好像也沒辦法反應。」

疑似可能漏油或者電線短路,轎車引擎才會著火,受傷的鄭姓駕駛,一臉茫然,事後也跟警消說,不需要協助,車損自己負責,看看當初等紅燈的騎士,也害怕到抬腳閃火,蛋餅店老闆勇氣十足,也避免災情擴大!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!