pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

男嫌賣車口氣差 遭業務反駁訂金2萬變5千

記者 蘇泰盈 / 攝影 許祐祥 報導

2019/10/23 20:49

台中發生一起中古車買賣糾紛,黃先生跟業務購買中古車時,認為業務在溝通上態度不佳,問問題不回就下車走人,對此業務出面反駁,說買家原本同意的2萬訂金硬砍成5千元,態度問題也致歉了,雙方已經交完車完成交易,不懂為何買家事後又PO網控訴他。

圖/TVBS

男子vs.業務:「我買車,不是啊你當初就有說,會有這樣的保證,Line有打嘛,Line你沒有打當初跟我講的啊,有問題你找我好不好,那你打在line上面你當初跟我講的那些,好謝謝,喂喂。」

男子跟二手車業務,在車上,你一言我一語,爭論不休,講到最後,業務受不了,直接下車走人,男子把過程PO上網,控訴業務態度不佳。

男子vs.業務:「你需要跟我保證,你當初跟我說的,原板件沒有事故,我就已經口頭跟你講沒有了啊,口頭講的是不是,怎麼行對不對,到時候口頭講口頭不承認。」

圖/TVBS

除了下車走人,男子還PO出其他對話,說業務,不願把契約,白紙黑字寫出來,對此,業務跳出來反駁。

當事業務:「7天內有任何問題隨時找我,這如果不算是契約用line怎麼樣去提告,只是沒有書寫而已啊。」

業務出面澄清,說當時是男子,主動透過臉書聯絡,要買14年2手歐洲車,車已經開了23萬公里,講好40多萬成交,但付訂金時,原本講好是2萬,男子臨時變卦,說只給5000,業務同意也依約把車,從台中開到台北,但這時又出狀況。

當事業務:「(所以已經先去驗車過了)對,(他為什麼還po說沒保養),那個我也不知道那個要回原廠啊,它跑23萬了20萬要大保養,前車主沒做乾我什麼事。」

圖/TVBS

買車糾紛,就發在台中大里,一間連鎖中古車商,業務說,當時雙方約定會找代辦,一手交車,一邊匯款,完成交易,但男子突然反悔,他怕生事端,才不願再多回應買家。

實際到中古車廠,老闆透露,中古歐洲車,因為價格便宜,加上低耗油空間大,成了不少人2手車的首選,但開開心心買車,卻因為溝通上出狀況,鬧到不開心,恐怕也是買賣雙方,始料未及。

男子vs.業務 :「有問題你找我好不好,那你打在line上面你當初跟我講的那些,好謝謝,喂喂。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!