pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

牧師早訂票! 陳同佳本要搭長榮班機來台

記者 蘇憶歡 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/10/23 13:29

陳同佳還沒來台,但是根據國策顧問黃承國證實,他的牧師管浩鳴早在上個月來台時,就曾經低調的找過知名律師事務所「理律」,尋求委任律師,對此,理律沒有回應。不過牧師協助陳同佳相當積極,甚至在他出獄這天,已經先訂好長榮班機,只是香港起分時間是今天上午七點25分,陳同佳根本還沒出獄,也讓外界虛驚一場。

圖/TVBS

長榮航空班機落地,旅客紛紛進入桃園機場,現場氣氛一度緊張。因為陳同佳的牧師,也替他訂了這班飛機。

23日早上七點二十五分,從香港起飛,牧師管浩鳴幫忙購買的,就是這一班,選擇台籍的長榮航空,抵台時間,應該是早上九點十分,但當時陳同佳根本還沒出獄,才沒順利登機,牧師管浩鳴協助陳同佳來台受審,動作頻頻,傳出早在上個月,還來找委任律師。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「國策顧問黃承國證實,先前管浩鳴牧師到台灣時,就曾到過台北市知名的,理律律師事務所,尋求律師委任,協助陳同佳案的事宜,不過究竟有沒有委任,目前律師事務所,也不願證實。」

其實,陳同佳在台灣,犯下的事殺人棄屍重罪,依法規定,就算他沒請律師,也得替他,強制辯護。

圖/TVBS資料畫面

律師廖芳萱:「刑事訴訟法的規定,他是必須要去請義務辯護律師,那國家(台灣)會幫他請,檢察官應訊,或是警方偵訊的時候,必須要有義務辯護律師在場。」

陳同佳來台受審,有司法相關規定不是問題,如今難題卡在入境這一關,台港是否合作沒有下文。依照過去台港雙方私下合作模式,例如三年前,台灣警方,幫忙抓到香港水泥箱屍命案嫌犯,當時由刑事局等單位,將嫌犯押解登機,港警再從空橋接走嫌犯,只是,這原本的默契,隨著反送中事件,恐怕有了變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/23 15:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!