pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

老翁鋸「鐵管」遭炸死 疑為軍方火箭未爆彈

記者 陳祐元 / 攝影 張立陵 簡大程 報導

2019/10/20 23:23

寧靜的宜蘭頭城海邊,下午4點多驚傳爆炸聲響,一名72歲的吳姓老翁,在海邊撿到一根鐵製管狀物,原本準備切割回收賣錢,沒想到鐵管居然爆炸,當場把他炸死,而現在傳出,爆裂物疑似是未爆的火箭彈,對此軍方不願證實,但已出動拆彈小組,將碎片帶回去鑑定。

圖/TVBS

地面上滿滿血跡,看得讓人怵目驚心,現場拉起封鎖線,這裡才剛發生一起爆炸意外,鄰居回想當時情況,還心有餘悸。

鄰居:「聽到爆炸的聲音,爆炸的聲音傳到那邊去,還有那邊也有聽到,(一聲爆炸聲),很大聲就對了。」

碎片殘骸噴飛數十公尺外,可以想見當時威力之大,躺在地上的72歲吳姓老翁,已經明顯死亡,家屬趕到現場,怎想的到,老翁靠撿回收維生,居然發生意外。

死者大哥:「這裡碎掉,就頭這邊破掉,我來的時候,已經燒完了,燒到剩下頭髮沒燒,衣服褲子都燒掉了。」

圖/TVBS

這起意外發生在宜蘭頭城,吳姓死者在海邊撿到鐵製管狀物,原本想說切割後拿去回收賣錢,沒想到鐵管突然爆炸,把他炸死,而現在傳出這個鐵管,疑似是軍方未爆彈。

拆彈小組全副武裝到場鑑識,地上的大型彈頭,以及塗有白色顏料的圓管,疑似就是爆裂物殘骸,雖然軍方目前不願證實,但已經有眼尖的軍事迷,猜測這很可能是軍方的火箭彈。

軍方人員vs.記者:「碎片都是鐵製的,現在無法判定,好不好。」

圖/TVBS

軍方目前已將相關的碎片回收,帶回鑑定,確認是哪種彈種,不過這枚未爆彈從何而來,老翁又是在哪裡撿到,詳細情形,都還需要軍警持續調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!