pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2019

陳同佳出獄後願赴台自首 港牧師:已找律師協助

2019/10/18 17:00
圖/TVBS資料畫面 陳同佳出獄後願赴台自首 港牧師:已找律師協助
圖/TVBS資料畫面

香港聖公會管浩鳴牧師今天表示,在台灣涉嫌殺害同行女友的陳同佳已答應出獄後赴台自首,並已委託台灣律師協助;管浩鳴還說,沒有就自首一事聯絡港府。

管浩鳴接受中央社記者訪問時說,近半年來,他多次到監獄探訪陳同佳,對方對自己所做的事感到後悔,對受害人家屬表示歉意,而殺害前女友也不是他想做的事。

此外,陳同佳也對其個案觸發香港一場政治風暴感到歉意。

管浩鳴指出,任何人都有機會犯錯,作為牧師,他希望陳同佳有機會重新做人。

對於報導指陳同佳不希望在台被判死刑,管浩鳴說,這不是他赴台自首的前提;台灣律師已向他解釋,如果自首的話,不會被判死刑。

據說,陳同佳已委託台灣律師協助,相關律師也曾來香港與他聯絡。

對於陳同佳何時赴台,管浩鳴說,目前未能確定,要視乎陳同佳的旅遊證件是否仍有效。

他並說,沒有就陳同佳赴台自首一事聯絡港府。

去年2月,20歲香港少女潘曉穎與當時19歲的陳同佳在台北共度情人節後人間蒸發,陳同佳則獨自返港。其後,陳同佳因為涉嫌盜竊女友財物被捕,過程中揭露事件背後涉及在台殺人棄屍。

由於港、台兩地沒有引渡安排,香港警方未能把他遣送台灣受查,只能控告他盜竊及處理贓物罪。

為了引渡陳同佳赴台接受調查,港府今年初提出修訂逃犯條例,以便以個案方式與台方進行引渡安排,但有關修訂同時適用於中國大陸和澳門,結果引起大規模「反送中」運動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/18 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!