pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

控保母洗澡燙傷子 母泣訴:「請法院抓去關」

記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 陳聖文 報導

2019/10/17 20:32

台北市一名蘇姓保母,去年照顧三個月大的男嬰,沒注意水溫,造成男嬰左腿三度燙傷,緊急送醫治療,在加護病房插管16天才出院,事後家屬還發現男嬰臉部還有瘀青,懷疑遭到虐待,氣的向保母提告重傷害。

圖/TVBS

三個月大的小男嬰,從臀部到整隻腿紅通通,冒出多個硬幣大的水泡,全身13%的面積三度燙傷,爸媽看了心好痛,無法接受寶貝兒子,交給保母照顧變成這樣。

男嬰父親陳先生:「從大腿以下,膝蓋整個下去,整個皮都掉了,醫生甚至直接跟我們講說,可能腳趾頭都保不住了。」

圖/TVBS

陳先生說當時經由月子中心介紹,把小孩託給蘇姓保母照顧,去年四月保母幫男嬰洗澡時,手不小心揮到水龍頭,沒發現水溫變高,直到自己被燙到才發現不對勁,這時男嬰左腳已經泡在熱水裡,緊急送醫在加護病房插管16天才出院,氣的提告保母業務過失重傷害。

男嬰父親陳先生:「一隻腳燙成這樣,不算重傷害嗎?腳指頭變形攣縮,現在他睡覺站立,每天做復健,腳指頭還是沒辦法平的,腳趾頭還翹起來無法碰到地面,這不叫重傷害嗎?」

一見到媒體拔腿狂奔,她就是被指控的蘇姓保母,開庭時一度痛哭,表示自己雖然做錯事,但絕非故意。

圖/TVBS

記者vs.蘇姓保母:「蘇小姐你要不要對鏡頭回應,因為你剛剛有認錯,你不是說完全都不承認自己做的事情。」

蘇姓保母承諾會努力工作,賠償男童醫療費用和一切損失,請法官從輕量刑,但家長不滿保母案發後不聞不問,請求法官重判,因為無論是蓄意還是過失,都已經造成小孩一輩子無法抹滅的傷害。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!