pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2019

散播假消息!許仲洲遭警約談 涉社維法

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導

2019/10/16 11:59

致力於勞工權益發聲的許仲洲,因為一篇網路PO文,惹上麻煩!他在網路貼文,上頭寫著『蔡英文拋棄的國旗』,但實際上,這張照片是藍營自己扔的,許仲洲疑似散播假訊息,遭民眾檢舉,花蓮警方親自送通知書,要求16日早上到刑事局說明,他卻開直播,邊打電話給刑事局,更改時間,認為警方違反傳喚程序!

圖/TVBS

員警vs.許姓男子:「沒有人要提告,我剛就跟你講說,沒有人提告,不管我現在有證據要給你們,就是這個人跟我檢舉的。」

兩名刑警,一到民眾家門口,就要對方簽收到案通知書。

員警vs.許仲洲:「我們會做紀錄簿,你要不要提告在於你,我們會幫你做正式筆錄,來我簽。」

圖/TVBS

到底違反什麼,要員警大費周章,但起因疑似這則貼文。

上頭寫下被蔡英文拋棄的國旗,但其實這張照片被網友抓包,這是15年前藍營支持者自己扔國旗的照片。許姓男子卻在網路造謠,遭民眾檢舉甚至警方調查,恐怕涉犯社維法,通知男子到案。

警方送達通知書,要求對方16日早上10點到案說明,但許姓男子開直播,邊打電話告知員警必須更改時間。

圖/TVBS

許姓男子59歲,畢業於佛光大學政治學碩士,在網路上為勞工權益發聲,專門服務勞資及車禍肇事責任爭議,沒想到這回竟惹禍上身,律師說,民眾網路亂貼文恐怕觸犯言論自由底線。

警方表示,對方無法到案說明,通知書沒有約束及強制力,到案時間也可更動,如果情節重大,才會報請檢察官傳喚拘票,強調一切依法偵辦,合乎通知程序,但許先生不這麼認為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/16 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!