pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

處理砂石車擦撞 警攔查另一輛也挨撞

記者 陳書賢 / 攝影 許祐祥 報導

2019/10/14 19:10

台中市發生砂石車轉彎,擦撞小客車意外,警方到場處理時,另一輛砂石車也要轉彎通過,沒想到被員警攔查,不慎撞倒警用機車,幸好意外發生,沒人受傷;但砂石車業者到場,相當不滿,認為員警不應該在路中間攔車,還對員警飆罵,也當場被上銬逮捕。

圖/TVBS

身穿紫色polo衫男子,被員警,當街壓制上銬,因為他涉嫌辱罵員警,被抓了還念念有詞。

男子會辱罵員警,起因是,砂石車車禍,台中精科路上,一台超載的砂石車,等紅燈時,對向巡邏員警驚覺不對,示意駕駛靠邊停,就在砂石車轉彎時,擦撞外側車道的小客車。

圖/TVBS

灰色小客車,前保險桿撞到脫落,左前車頭,卡在貨車底盤上,員警正要上前,處理交通事故,把摩托車,停在中央分隔島旁,這時另一輛砂石車,要左轉到向上路,被員警攔查,但砂石車沒停下來,把警車撞倒了。

被上銬的男子,就是第一輛砂石車的老闆,因為趕到現場時,辱罵員警被上銬,綠衣跟白衣男子,分別是兩輛砂石車駕駛,駕駛控訴,警方攔查的過程,有瑕疵。

圖/TVBS

攔查砂石車的,就是這名程姓員警,4個月前,才因為趁紅燈,跳上砂石車快閃攔查,惹出爭議。

砂石車超載固然違法,但取締規範寫得很清楚,警方應該,應該先示意砂石車靠邊停,確定安全無虞後,再在上前攔查,如果突然快閃跳上車,不只讓人捏把冷汗,程序也飽受爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!