pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

怎麼會!清潔員搶救車禍嬰 遺憾沒能救回

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2019/10/14 19:20

台南仁德發生一起死亡車禍,駕駛疑似疲勞駕駛加上沒注意車前狀況,自撞電線桿,當時車內還有一名3個月大的男嬰,因為沒坐安全座椅,重傷,當時恰好經過的垃圾車駕駛,上前搶救幫忙施作CPR等待救援,一度恢復心跳,但隔天還是傳來不幸消息,讓清潔員好難過,留下遺憾。

圖/TVBS

行車紀錄器拍下,碰的一聲,接著就看到一輛黑色轎車,已經撞上電桿,冒起陣陣黑煙,垃圾車一開到定點,只見駕駛立刻往回跑前去救人,沒多久救護人車也趕到。

只見救護人員雙手捧著小baby,一上救護車,立刻施作CPR,因為男嬰已經沒了呼吸心跳,趕緊送往醫院搶救。

圖/TVBS

隨車隊員王進登:「後座一個媽媽抱著小孩,我們這個駕駛把他們拖出車外救出來。」

垃圾車駕駛陳延杰:「幫他(男嬰)做CPR,我自己有小朋友,都會多少自己看一些急救常識,剛開始蠻高興的(救人),可是最後聽到這個消息,還蠻難過的,(那個女生也是很嚴重)。」

值勤中遇到車禍,清潔隊員及時伸出援手,只是好不容易救回的小baby,隔天還是宣告不治,而事件發生在台南仁德,1日晚上六點多,當時王姓婦人搭乘親戚駕駛的車輛,抱著才出生3個月大的兒子坐在後座,結果行經忠義路時駕駛疑似沒有注意車前狀況,加上疲勞駕駛,自撞路旁的電線桿,撞擊力道之大,當下擺放在電桿旁的木棧板也全都被撞飛。

圖/TVBS

歸仁分局交通組長陳勇志:「疑似駕駛人,當時應該未注意車前狀況,還有疑似疲勞駕駛,有自撞路旁電線桿,來做酒測是沒有酒駕的情形。」

按照規定,0至1歲的小孩,需要乘坐提籃式或後向式的兒童安全座椅,但這次媽媽用肉身當孩子的座椅,結果碰上意外,才三個月大的男嬰,哪裡承受的了碰撞,儘管當時碰上熱心的清潔隊員,緊急搶救,但最後還是傳來不幸消息,讓媽媽心都碎了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!