pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
13°
17°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

騙龍蝦、干貝!他假意要買 轉身不付錢偷走

記者 洪彩綸 / 攝影 簡大程 報導

2019/10/12 21:30

批發商看仔細,這名男子最近一個月從南到北到處騙取高價食材,他一開始都「假意」先向店家說要買最好的產品,但還沒付錢就陸續把貨搬上車,再趁店家不注意直接開車離開,騙走高價的龍蝦、乾貨等等,已經有好幾家業者受害,但警方還沒抓到人,這名男子還在到處騙!

圖/TVBS

受害批發商vs.記者:「這樣子整籠。」

就像這樣,海產批發店老闆,把一隻一隻龍蝦裝進保麗龍箱子裡,整箱裝滿大約60隻,價格大約3萬多元,老闆幫買主幫上車,但下一秒對方沒付錢直接開車離開。

受害批發商:「非常惡劣。」

這什麼情況啊,宜蘭這家海產批發老闆看傻了眼,這名男子似乎有備而來。

圖/TVBS

受害批發商:「問了一堆關於這些龍蝦專門的問題,然後挑單價最高的。」

不只一例,隔天也在宜蘭又有批發商受害。

受害批發商:「(香菇)都是本地的。」

像是同一個買家,在乾貨店挑香菇秤重、看價格,男子對老闆說要開收據,趁老闆進屋他整袋搬走。

受害批發商:「我爸抬頭,他一看,人已經不見了。」

這情況似乎很眼熟,時間往回倒男子在嘉義一家海鮮行,表明要最好的漁獲,結果搬了一堆上車,還沒付錢假裝回車上拿手機,人鑽進駕駛座,車開著跑了,店員追出來,哪兒追的上啊。

海鮮行業者(9.10):「他點名他就是要這個最大的台灣蝦。」

圖/TVBS

9月10日,這名男子在嘉義先騙了將近6萬元海鮮,兩天之後又到雲林重施故技,騙了1萬多元的蒜頭,食髓知味,10月再回嘉義漁市場,騙走3萬多元的干貝和白蝦,雙十連假也沒停工!進宜蘭連續騙走兩家海鮮零售和批發店高級魚貨,甚至再進雜貨店騙走市價總共大約4萬元的魷魚、蝦仁和香菇。

受害批發商:「來的時候,頭都不敢抬高,拿了東西還用香菇左擋右擋,應該是很熟練的手法。」

調出店家拍到的影像畫面,這男子身材壯碩,向店家假意稱要購買,實際卻是行詐騙伎倆,把貨物騙上車再開車閃人,騙走了這些高級食材,儘管店家都報案了,但幾次事件下來,已經超過一個月警方人還沒抓到,反而讓他從南台灣跑到宜蘭去,繼續騙不知情的店家交出高價食材!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!