pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

嘉邑行善團罷免生怨 前總幹事砍人自首

攝影 紀建亨 報導

2019/10/10 08:29

嘉邑行善團發生砍殺案!前總幹事不滿遭罷免,懷疑是執行長從中作梗,9日下午,兩人一言不合爆發衝突,前總幹事竟然拿出菜刀,砍傷對方,隨後自行投案。

圖/TVBS

緊急把患者,推進急診室,護理人員,馬上過來處理,這名滿身是血的男子,幾分鐘前,才被好友拿菜刀砍傷,地點還是在嘉邑行善團辦公室。

嘉邑行善團執行長夫人:「我覺得大家都是好朋友,他不需要這麼做,而且我先生他不良於行,他根本就跑不動啊,你拿刀砍他,他要跑去哪裡啊。」

受傷的就是他,嘉邑行善團執行長邱楹棟,動手的人,則是王姓前總幹事,今年初他們才一起到宮廟參拜,同框合影,現在疑似卻因為團務問題,爆發衝突。

圖/TVBS

嘉邑行善團理事長蔡萬華:「對啦(王姓前總幹事)他的情緒,他的情緒問題,比較不穩啦,他常常會跟我們這些理事的理念,有異動啦。」

根據了解,王姓前總幹事,今年九月遭到團員投票罷免職位。他因此懷疑,邱楹棟從中作梗,心生不滿。才會在這個月9日,跑到辦公室找他理論,雙方爆發口角衝突,王姓總幹事就拿出菜刀,對他攻擊。

導致邱楹棟頭部、手臂多處刀傷,一旁的職員聽到聲響,急忙衝出來幫忙報警,好在傷者在送醫後,沒有生命危險,或許是察覺自己鑄下大錯,王姓前總幹事,也在不久後,自行投案。

圖/TVBS

嘉邑行善團理事長蔡萬華:「(之前王姓前總幹事)酒後有打電話,同時給我們很多的理事,說他有點建請想要離職,然後請這個,這各位理事能夠支持他離職。」

原先一起上班的辦公室,如今卻成了刑案現場,警方來回採證,帶回相關證物,但職員們完全不敢相信,曾經一起打拼的好夥伴,竟然會因為一時衝動,成了犯案兇手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 09:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!