pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

北市3千萬搶案!被害人首現身 怨草率破案

記者 葉怡君 簡育琦 / 攝影 黃建國 陳建銘 報導

2019/10/06 20:20

台北市信義區去年發生三千萬搶案,受害業者首度受訪!當時員工載了1億元沿途收購黃金,但在最後一站時,遭歹徒劫車,懷疑遭對方長期鎖定。事隔一年,三名嫌犯只有兩人落網,業者不滿警方宣布破案,被劫走的3千萬,至今只找回2百萬!

圖/TVBS

去年在台北市信義區當街搶走3千萬,嫌犯雖然落網,但消失的錢卻石沉大海。

記者葉怡君:「當時兩名員工,帶著3400萬的現金,準備進行第三次的收購黃金,但沒想到半途被人搶走,而最後警方呢,3400萬只找回200萬。

圖/TVBS

受害的銀樓業者,當天派員工採購黃金,兩名女員工開著黑色休旅車,不知道嫌犯的白車虎視眈眈跟在後面,兩人載了1億現金,打算到三個地方收購黃金,前兩趟都順利完成,準備出發最後一站時,在中坡北路和永吉路口停車買消夜,兩名男子這時持刀逼人下車,車內乘客嚇的大喊搶劫,嫌犯劫走車輛後,在五百公尺外的地方下車搬錢,改搭白色轎車離開,嫌犯落網後,還辯稱車上找到的200萬,是自己的錢。

受害銀樓業者小詹:「我很驚訝台北市發生這麼大的搶案,到現在幕後主嫌竟然還抓不到,財去人安樂,(警方)隨便抓兩三個宣布破案,但實際是還沒破案。」

圖/TVBS

犯案的三名嫌犯,警方去年和今年先後抓到兩人,明明還有人在逃卻宣布破案,歹徒疑似看過員工在路邊點鈔,以為對方從事洗錢,才會長期跟蹤。

受害銀樓業者小詹:「來搶我們的時候,連車牌都沒換,應該是以為我們在洗錢,可是沒想到我們卻是做正規生意,所以他以為我們不敢報案。」

歹徒犯案時,避開部分監視器,共犯至今仍逍遙法外,害的同業現在交易都人心惶惶,事隔一年,被劫走的三千萬沒下落,業者又氣又無奈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!