pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

「停第一條線!」溝通誤會 釀引擎撞空橋

記者 謝宜倫 / 攝影 林志偉 報導

2019/10/06 20:28

因為一時的溝通誤會,結果害飛機的引擎跟空橋撞在一起!桃園機場今天預計早上10點就要起飛的日航JL802,結果延誤到下午才能飛,原來這架班機是787-8的型號,明明地上都有劃線,該停在哪個位置,偏偏切線員跟拖車駕駛,都說要停第一條,但雙方的腦中想的第一條線,根本不同,引擎進氣罩直接撞上,205名乘客的行程因此通通延誤。

圖/TVBS
維修人員趴在引擎上,仔細檢查,到底進氣罩受損有多嚴重。

這得要好好看仔細,因為這可攸關,200多名乘客的生命安全。

但都已經要搭機起飛了,乘客卻是只能在登機門前,左等右等,而且下一秒飛機更被直接拖走。

圖/TVBS
地勤人員廣播:「空橋撞擊的緣故,我們現在無法飛行。」

原定6日早上日本航空10點,要飛往日本東京,結果行程通通得延後,因為在起飛前,飛機的引擎竟然跟空橋,撞在一塊。

空橋下方緊緊跟引擎罩卡住,整個罩子都下陷,就怕引擎受損,日航緊急向其他航空公司借停機坪維修。

受影響旅客:「我幾乎帶團的生涯裡面,沒碰過。」

實在有點傻眼,因為6日早上這架日航JL802,要進登機門前,都會有拖車協助飛機,但停的時候越線了,發生擦撞,引擎進氣罩的受損,其實都是切線員跟駕駛溝通有誤會,地上都有畫好哪種機型,得要停哪裡,偏偏兩個人所說的第一條線,指的是不同條,結果意外就發生了。

圖/TVBS
受影響旅客:「有點蠻錯愕的啦,因為一開始第一時間沒有收到,航空公司的通知。」

因為等檢修完成,確認有零件能修復就繼續飛,但行程得延誤到下午5點50分,航空公司趕緊發餐券,安撫旅客。

只是兩名地勤人員,對於哪個機型的飛機該停哪,照理都很了解,偏偏一時的會錯意,結果這一撞,恐怕得賠償日航的損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/06 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!