pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

憂傳票送不到、人不見 私菸案召開臨時庭

記者 韓上棆 / 攝影 王經綸 黃俊維 報導

2019/10/05 13:16

總統專機私菸案,臨時開庭!法官命令交保的吳宗憲、張恒嘉都要來,兩人換新單位,加上地址有錯,就怕未來開庭,傳票無法順利送達,因此要他們來說明,為何換了單位不主動陳報,吳宗憲解釋,九月一日他們才確認新職務,張恒嘉則說單位確認不會改,就有跟律師說。

圖/TVBS

穿著白色襯衫,出現在台北地方法院,他是總統專機私菸案的被告吳宗憲,法院臨時開庭,他和張恒嘉,都必須要到。

記者vs.私菸案被告律師:「陳先生今天出庭是為了什麼,(法官調查),要調查什麼是要回去上班了嗎?」

圖/TVBS

表情嚴肅,吳宗憲都沒說話,在律師陪同下,快步走,8月26日羈押庭後,吳宗憲和張恒嘉都以一百萬元交保,並且限制住居、出境、出海,只是他們兩人離開總統府侍衛室,換了新單位,一個跑去台北憲兵隊,一個去士林憲兵隊,但都沒有主動通報法院,就怕未來收不到傳票,找不到人,影響到日後審理。

法官要他們來解釋法庭上法官問他們兩人怎麼沒主動陳報,吳宗憲先開口說,26日交保後,九月一日才確定新的單位和職務,張恒嘉則是說,不知道還會不會換其他單位服務,等到確認就是待在士林憲兵隊,他才有跟律師說。

圖/TVBS

由於兩人的限制住居的處分,包含高雄的戶籍地和工作地址,換了單位勢必也要更換處分地址,檢方說,如果法院認為他們兩人還是沒有羈押必要,那處分書上的地址也要更改。

兩人對於檢方的想法,也都表達沒意見,私菸案,吳宗憲、張恒嘉始終認為沒犯意,未來漫長的審理,要努力說服法官,恐怕任何風吹草動都要記得報備,免得留下壞印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!